Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Лев Борисович!
Очень хочется, что бы вы еще раз вернулись к теме дыхания — или на Ютубе с примерами этих упражнений, или на веб семинаре.
Начала дышать с декабря 2019 года, пока успехами похвастаться не могу, но некоторые сдвиги уже чувствуются…
Зато появились вопросы:
— что общего в методиках Бутейко и Сахарова?
— и в чем отличие?
— если заниматься на приборе Фролова этого достаточно, или все-таки он является дополнением, а если полностью перейти на принцип дыхания по Бутейко-Сахарову, то может и прибор совсем не нужен?Недавно, общаясь со своим знакомым врачом и рассказав ей об этом дыхании и принципах его работы, узнала интересную, для меня, новость.
Оказывается, не знаю с какого времени, в России перестали применять кислородные подушки. Как рассказала врач, было установлено, что применение кислорода отрицательно сказывалось на здоровье реанимируемых пациентов…Добрый день, Лев Борисович!
Хочу поделиться своими рецептами, возможно, кому-то из ваших подписчиков они будут интересны.
Приготовление творога:
— Покупаю 3-х % кефир.
— Лучше его вылить в емкость по размеру и по форме похожую на ваше сито, можно эту емкость предварительно выстлать пищевой пленкой.
— Накрываю крышкой (можно этой же пленкой) и ставлю в морозильник до полного замерзания.
— Замороженный кефир освобождаю от пленки и выкладываю в сито с марлей на ночь.
— Утром, уже готовый мягкий творог использую для приготовления по протоколу Будвиг.
Лень – двигатель прогресса, поэтому иногда я закупаю сразу несколько упаковок кефира…Мой вариант приготовления смеси др.Будвиг:
— 400 гр. Творога (примерно столько получается из литра кефира)
— 2 ст.л. Льняного масла с уже добавленным СО2 экстрактом (на 1л. Масла — 2 ст.л экстракта)
Все это взбиваю блендером, а затем добавляю к этой смеси:
— 2 – 4 зубчиков Чеснока (предварительно порезанный)
— 2 – 3 стебля черешкового Сельдерея (предварительно порезанный)
— 1 ст.л. отрубей (рисовые ферментированные или/и другие, что есть в наличии)
— 1 ст.л. смесь семян ( льна + амаранта + чиа …)
— 2 ст.л. ягод свежих или мороженных (жимолость, смородина, малина, клюква, что есть в наличии по сезону)
— горсть зелени петрушка + укроп + сельдерей (мелко нарубленная)
— 1 ст.л. меда
И еще раз как следует взбиваю.Орехи бразильские, грецкие и зернышки абрикоса.
Замачиваю с вечера в воде с добавлением соды и ем их после творожно-льняной смеси – это гарантия отсутствия запаха чеснока, а сода, как раз, и убирает то самое негативное воздействие семян растений, о котором говорил Лев Борисович.
Кстати, я уже очень давно при приготовлении гороха и фасоли использую предварительное замачивание в содовом растворе, и всегда считала, что это просто прием для улучшения вкусовых качеств и переваривания.Способ употребления экстракта СО2.
Попробовала пить вживую – не понравилось и теперь делаю так:
— в маленькую бутылочку из-под жидких лекарств (емкостью от 50 до 100 мл) выливаю чуть меньше 1 чайной ложки экстракта, доливаю водой до 2/3 объема, встряхиваю столько раз сколько мне лет и выпиваю.Спасибо. Очень интересная и полезная информация.
Сообщите, пожалуйста, адрес, где будет проходить семинар или ссылку, по которой его можно будет посмотреть.Лев Борисович! Пришлите мне пожалуйста ссылку, где можно купить Кабонара соус?
-
АвторСообщения