photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Запись веб семинара о питании при онкологии

Главная Форумы Основной форум Запись веб семинара о питании при онкологии

Помечено: 

Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1448
      Лев Кузнецов
      Хранитель

        Запись прошедшего веб семинара «питание при онкологии» сейчас можно посмотреть
        https://zoom.us/rec/share/uOJJJYDhyCBOHo319UGcdKstQ6a6eaa81nVP-vAPnkuk8kLeGm_WLCIMkc7IQllt
        Там же можно поместить вопросы, комментарии и предложения по продолжению этой темы. Хотел бы напомнить, что здесь же в Дискуссионном клубе, каждый может поместить собственный пост и открыть дискуссию. Это гораздо более удобная площадка для предметного разговора, чем на других сайтах. Убедитесь сами.

        • Тема изменена 4 года, 10 месяцев назад пользователем Лев Кузнецов.
        • Тема изменена 4 года, 10 месяцев назад пользователем Лев Кузнецов.
      • #1452
        Ольга Ланцова
        Участник

          Уважаемый Лев Борисович, я только недавно узнала про пользу чая матча. Прочитала ваши статьи в ЖЖ, касающиеся матча) и посмотрела ваши видео в youtube. Но у меня все равно остались вопросы по приготовлению чая матча.

          1. В одном месте вы пишете, что кладете 3-5 порций бамбуковой лопаточкой. В другом — что для максимального эффекта нужно 10 грамм матча в день. 1 гр матча — это примерно 1 чайная ложка, а бамбуковая лопаточка ну очень маленькой кажется для этого. Как же отмерить нужно количество порошка матча?
          2. Если я не ошибаюсь, в одном из своих видео вы говорили, что добавляете в чай куркуму и имбирь, в статье про чай написано, что готовите матча также как супер кофе — с МСТ и сливочным маслом. Как правильно?
          3. Можно ли пить матча людям с гипертонией? В матче ведь содержится хорошее количество кофеина.

          Не могли бы вы снять видео, на котором показываете как вы готовите для себя чай матча. Спасибо большое!

        • #1453
          Ольга Ланцова
          Участник

            Новые вопросы-уточнения:
            1. Вы кладете 1 чайную ложку порошка матча (2 грамма) на кружку раствора имбиря и куркумы? А как же необходимые 10 грамм?
            2. Для суперчая, матча растворяем в воде и добавляем ложку МСТ и сливочного масла и смешиваем блендером, правильно?
            3. Какой из этих напитков для здоровья, а какой для удовольствия? Или лучше так, какой более важный для здоровья?

            Кстати, для удовольствия, я делаю матча (в данный момент 1.5 ч л) на воде и добавляю овсяное молоко (Oatly) и корицу. Очень вкусно. Ваше мнение?

            Про дыхание. Только позавчера посмотрела ваше видео про дыхание по Бутейко. Планирую занятся, но опять же не все моменты мне понятны, а именно уменьшенное дыхание.Я правильно поняла, что для этих упражнений важно дышать животом, а не грудью?

            Спасибо еще раз огромное! Успехов вам с новым сайтом!

          • #1454
            Лев Кузнецов
            Хранитель

              Спасибо за комментарии, если позволите отвечаю сразу на два. У нас наверное разные ложки, я пользуюсь мерной ложкой, которая приходи вместе с различными добавками, например, с ферментированной куркумой. специально сегодня взвесил, около четырех граммов, это довольно много и я смешиваю это с настойкой имбиря с луковой шелухой (там очень много кварцетина) Напиток получается “пронзительный”, поэтому выжимаю туда треть лимона, для смягчения вкуса. Супер чай – все делаете правильно, оба для здоровья, только второй пить гораздо приятней. Никогда не пробовал, но корицей интересно. абсолютно правильно, дышать только расслабленным животом, никакого напряжения и только носом.На меня матча нчикакаког влияния на давление не оказывает, но за всех поручится не могу.Видео. Когда будет семинар по простате, попробую показать.Здоровья Вам.

            • #1455
              Ольга Ланцова
              Участник

                Большое спасибо за ответы! Буду пробовать.

              • #1576
                Elena
                Участник

                  Добрый день, Лев Борисович!
                  Хочу поделиться своими рецептами, возможно, кому-то из ваших подписчиков они будут интересны.
                  Приготовление творога:
                  – Покупаю 3-х % кефир.
                  – Лучше его вылить в емкость по размеру и по форме похожую на ваше сито, можно эту емкость предварительно выстлать пищевой пленкой.
                  – Накрываю крышкой (можно этой же пленкой) и ставлю в морозильник до полного замерзания.
                  – Замороженный кефир освобождаю от пленки и выкладываю в сито с марлей на ночь.
                  – Утром, уже готовый мягкий творог использую для приготовления по протоколу Будвиг.
                  Лень – двигатель прогресса, поэтому иногда я закупаю сразу несколько упаковок кефира…

                  Мой вариант приготовления смеси др.Будвиг:
                  – 400 гр. Творога (примерно столько получается из литра кефира)
                  – 2 ст.л. Льняного масла с уже добавленным СО2 экстрактом (на 1л. Масла – 2 ст.л экстракта)
                  Все это взбиваю блендером, а затем добавляю к этой смеси:
                  – 2 – 4 зубчиков Чеснока (предварительно порезанный)
                  – 2 – 3 стебля черешкового Сельдерея (предварительно порезанный)
                  – 1 ст.л. отрубей (рисовые ферментированные или/и другие, что есть в наличии)
                  – 1 ст.л. смесь семян ( льна + амаранта + чиа …)
                  – 2 ст.л. ягод свежих или мороженных (жимолость, смородина, малина, клюква, что есть в наличии по сезону)
                  – горсть зелени петрушка + укроп + сельдерей (мелко нарубленная)
                  – 1 ст.л. меда
                  И еще раз как следует взбиваю.

                  Орехи бразильские, грецкие и зернышки абрикоса.
                  Замачиваю с вечера в воде с добавлением соды и ем их после творожно-льняной смеси – это гарантия отсутствия запаха чеснока, а сода, как раз, и убирает то самое негативное воздействие семян растений, о котором говорил Лев Борисович.
                  Кстати, я уже очень давно при приготовлении гороха и фасоли использую предварительное замачивание в содовом растворе, и всегда считала, что это просто прием для улучшения вкусовых качеств и переваривания.

                  Способ употребления экстракта СО2.
                  Попробовала пить вживую – не понравилось и теперь делаю так:
                  – в маленькую бутылочку из-под жидких лекарств (емкостью от 50 до 100 мл) выливаю чуть меньше 1 чайной ложки экстракта, доливаю водой до 2/3 объема, встряхиваю столько раз сколько мне лет и выпиваю.

                • #2015
                  IrinaD
                  Участник

                    Как приобрести СО2 экстракт в России?

                  • #2016
                    Лев Кузнецов
                    Хранитель

                      Позвоните Александр НИколаевичу 916 444 75 74

                  Просмотр 7 веток ответов
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.