photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Книга

Лев Кузнецов

Вместо предисловия

Это первая часть многострадальной книги, которая, не успев появиться, уже требует изменений и добавлений.

Так сложилось, что несколько лет пролежал этот сырой текст на полке, брошенный на полпути, отчасти от того, что все очень быстро менялось и нужно было встраивать в текст все новые и новые куски информации. Впрочем, если бы только это! Главное, что меня останавливало, – необходимость сделать из этих записок читаемую книгу, то есть внести туда все необходимые ссылки и провести необходимую редакцию. На это я готов не был. Так бы все это ничем и не закончилось, но мир не без добрых людей. Почти как в сказке, добрый человек, но не из Сезуана, а из Екатеринбурга, Анна Аркадьевна Шерстобитова решила мне помочь, за что я ей бесконечно благодарен, особенно еще и потому, что она очень, очень занятый человек.

По-хорошему, нужно было бы написать весь этот текст заново, но если я стану сейчас это делать, то боюсь, что вообще никогда его не закончу. Поэтому пока – первая часть. Посмотрим, насколько книга окажется востребована. И во второй части большое место будет отведено новым инструментам, особенно всему, что связано с дыханием и его влиянием на предотвращение и развитие ракового процесса.

Читать книгу

12 комментария к “Книга

  1. Ваша книга- энциклопедия для онкологических больных и не только. В отличие от книг, встречаемых мною и написанных онкопациентами, это не история хождения по мукам, а руководство к действию. Вами проведена очень большая работа по исследованию информационных источников о новых разработках в области онкологии , химии и биохимии процессов в онкоклетках, применении минералов, витаминов, фитохимии. Читаю с интересом, как бестселлер, т. к. имею заинтересованность и склонность пробовать применять прочитанное на себе. В частости, узнала новое про серу, начала применять. Сразу улучшилось состояние волос. О ней очень мало пишут и уделяют внимания. Что касаемо главного из последних изысканий – изменения паттерна дыхания, на которое никто вообще из онкологического сообщества не обращает внимания, я применила его на себе сразу же, как узнала диагноз оноклогия. И этот метод дает мне возможность жить полноценной жизнью в состоянии ремиссии вот уже 2 с половиной года без химии, радиации и хирургии.
    Статьи, которые вы пишете- это наука, разъясняемая популярным языком, ориентир в море информации для онкобольных, результат многих лет труда. Практически что ни спроси в группе в фейсбуке, на все есть ответ в виде статей. Даже про баню. Как ни парадоксально, я тоже применяю парилку и очень хорошо себя чувствую . Только надо делать контрасты- из русской парной 70* с паром в ледяной бассейн с головой окунуться. Нельзя перегреваться. Только применять нужно парную после того, как контрольная пауза превысит 30 сек.
    Также важнейший аспект, о котором вы пишете в самом начале, надо устранить хроничесский стресс и шоковое состояние, которое получает пациет при постановке диагноза. Переломишь это в себе- выздоровеешь. Это психосоматика.
    Вобщем, буду перечитывать вашу энциклопедию, тем более, что она не застывшая, а динамичная, дополняется новыми сведениями и изменяется взгляд не некоторые вещи.
    Я рада найти в вашем лице единомышленника на пути борьбы с серьезной болезнью.
    Спасибо за ваш труд. С уважением Анна.

  2. Спасибо большое за комментарий. К сожалению Вы практически единственный, кто достаточно подробно написал о своем отношении к тексту книги, а то, мне уже стало казаться, что она никому не интересна и зря я так много потратил своего времени.

  3. Много людей читают вашу книгу и пользуются рекомендациями. Но они не заду мываются о том, что нужно оставить комментарий и обозначить свое отношение к труду автора. Да к тому же, чтобы оставить комментарий, надо регистрироваться на сайте, а это не каждый делает. То, что книга интересна и нужна, свидетельствую отклики и вопросы к статьям, как составляющим частям этой книги. Я тоже вначале начала читать статьи, потом многие из них нашла в книге. Вы говорите о том, чтобы люди оставляли отзывы о книге и ставили лайки под видео, потому что часто этому не придают внимания. Это не будет саморекламой. Хотя даже если бы и было , что в этом плохого? Вы создали исключительно важную площадку для обсуждения проблем онкобольными, где каждый может высказать свое мнение, каким бы парадоксальным оно не казалось.Мне это очень по душе. Спасибо.

  4. Большое спасибо за книгу. Она действительно вдохновляет . Прошла все прелести традиционного лечения. Прошло не так много времени, чувствую себя неважно. С сегодняшнего дня начну применять Ваши рекомендации, надеюсь на выздоровление. В книге мне не хватило – какими методами необходимо поддерживать ментальное Здоровье и как снижать кортизол. Прогулки и физкультура?

  5. Ментальное здоровье, это важнейший компонент, как в предотвращении, так и в терапии рака, и конечно пройти мимо этой проблемы, я никак не мог. Там есть отдельная глава “Спокойствие, только спокойствие” и ссылка на довольно не сложную технику его восстановления HEART COHERENCE

  6. Огромнейшее спасибо Льву Борисовичу за систематизацию огромного количества информации. Не каждый сможет в состоянии только что поставленного диагноза спокойное взять и структурировать гигантский пласт сведений, в том числе подкрепив их научными ссылками. Настольное пособие для тех, кто “попался в лапы” этого заболевания, так и тех, кто помогает своим родным и близким попавшим в беду. Браво, Лев Борисович, ваши труды просто бесценны. Только открытый и острый ум и доброе сердце могут сотворить такую вдохновляющую книгу

  7. Добры день Лев Борисович,эта книга должна стать настольный для всех людей,а для тех кому за 50 ,обязательно для изучения,спасибо что Вы проделали колоссальную работу по изучению вопросов онкологии,отдельное спасибо что продолжаете делать.

  8. Спасибо, я Мне казалось, что она может быть полезна очень многим, но , похоже, что ошибался, очень мало кто ее читает.

  9. Мало читают,потому что дураки.конечно лучше почитать какуюто ерунду с мыслчми что меня это не коснется,а не наоборот встречать с глубокими познаниями ,разве они понимают ,сколько адского труда сделал ученый по имени Лев Борисович,чтобы все систематизировать в одно место,чтобы мы могли этем пользоватьсяи притом бесплатно,наверное не все,бог им судья а Вам ка можно здоровья и новых исследований которы мы у довольствием будем изучать

  10. Да ,нужно устранить психологическую причину при получения диагноза,кае это сделать ?пусть бы кто на примерах показал и рассказал

  11. Причину? Это трудно, она конечно есть, но встроена в наше под сознание, просто так ее оттуда не вытащишь. Я ездил для этого ( найти и устранить причину, а чаще их не одна, а несколько) в Америку, но к сожалению появляются новые.

Добавить комментарий