photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Сиреневый туман над COVID пролетает

и в образовавшихся просветах стали отчетливо проявляться родовые черты этого монстра. Самое время о них рассказать, пока густой туман, сотканный из бесконечных публикаций, не только специалистов, если бы, но и армии разного рода журналистов, обозревателей, политологов, в мгновение ока ставшими опытными вирусологами, окончательно не внесли сумерки сознания в головы, совершенно дезориентированных граждан.

Не стоит большого труда заметить, что и я тоже, уже давно ничего не пишу об онкологии, а зачем? Перефразируя ответ Батюшки на обвинения-претензии Ипполита Матвеевича о разбежавшихся в поисках бриллиантов прихожанах- кому теперь интересна онкология, когда все только и делают, что рыщут по просторам интернета в надежде найти спасительную информации в виде волшебного рецепта.

А ты, сам-то, что делаешь? скажете Вы и, будете, конечно, правы.

Не только ищу, но, и как обычно, составляю аналитические обзоры публикаций о COVID-19 в PubMede, которые затем помещаю в виде текстов или видео в YouTube. Последние три, начиная с https://www.youtube.com/watch?v=Xd9HtbXBCps&t=537s только о нем родимом, пытаюсь,  по мере сил, перевести этот разговор в практическую плоскость, основываясь на доступных  публикациях об эффективности применения различных инструментов в борьбе с ним, с коронавирусом.

Лейбл мотив всего сказанного: да, COVID-19 опасен, даже очень опасен, но не так страшен черт, как его малюют.

На вебинарах мы обсуждали, в том числе и с профессиональными докторами, вопросы, выделяющие этот вирус из ряда других, его пугающие особенности, такие как, цитокиновый шторм и фиброз.

Об этом все уже написано и сказано, не буду повторятся.

Но, два момента оставались для меня мало понятны (почему эффективность вентиляции легких, мягко говоря, столь невысокая) и даже совсем непонятны — почему при поражении легких, всегда начинает резко расти уровень ферритина и гемоглобина в сыворотки крови.

А это происходит всегда, причем, чем выше уровень ферритина, тем хуже прогноз, практически мало зависимый от включения принудительной вентиляции легких.

Я не мог этого понять. Откуда он(ферритин) в таких количествах берется. Определенные его запасы в тканях и органах, конечно есть. Но ферритин им самим необходим и трудно представить, что вот так, почти мгновенно, не сговариваясь, они его все сбросили в кровоток, да и зачем? Какой в этом смысл, ведь ферритин, это один из маркеров воспалительного процесса. Не может же быть такого безумия, когда в разгар пожара воспалительного процесса в легких, организм, забирает его откуда только можно только для того, чтобы впрыснуть его, в легкие, чтобы там  окончательно все сгорело. Нет, в это я верить отказываюсь, а что тогда?

Тогда оставалось мучится в догадках, ровно до того момента, пока я не прочитал небольшую статью практикующего американского доктора Dr.Hany Mahfouz, который ее написал, основываясь на результат лечения сотен пациентов с COVID-19

«Theory: COVID-19 targets and infects erythrocytes instead of lung cells (basically it’s not viral pneumonia). Any doc or scientist want to see if they can shoot a hole in this? It’s going around in Spanish and US medical circles and I’m curious how real it could be»

(COVID-19 оказывает разрушительное воздействие на эритроциты, а не на клетки легких (в основе, это не вирусная пневмания) Все доктора и исследователи мечтают в этом до конца разобраться. Здесь и в Америке, и в Испании и Ваш покорный слуга хотели бы понять, что на самом деле происходит)»

Это совершенно другое понимание проблемы. Не буду приводить здесь этот короткий текс целиком, вместо этого обсудим краеугольные камни, назовем ее, гипотезы.

«COVID-19 is a very nasty virus that causes unique effect as it affects the hemoglobin molecules in the blood and that is why severe hypoxemia and multi-organ failure develop due to a severe decrease in Hb carrying capacity caused by binding and inhibiting the heme molecule of the globin.

(COVID-19 является очень опасным вирусом, вызывающим уникальный эффект, связывания и ингибирования, входящей в состав гемоглобина гем молекулы. Что полностью меняет  функцию   гемоглобина, и приводит к развитию тяжелой гипоксемии и поли органной недостаточности».

Напомню, что носителем кислорода в гемоглобине является органическая структура —гем, в которой разместились четыре атома железа и именно они могут обратимо соединяться с атомами кислорода. Другими словами, одна молекула гемоглобина может обратимо присоединять четыре атома кислорода.

А что конкретно делает этот паскудный вирус? Он своей белковой оболочкой присоединяется к порфирину (кольцо или сфера, в которой находится гем с четырьмя атомами железа) и разрушает ее, освобождая атомы железа из «генного» заключения.

В результате этого действия одновременно по организму наносится два тяжелейших удара:

Гемоглобин полностью теряет способность быть носителем кислорода, а, попавшие в кровь атомы «свободного» железа,  настолько токсичны, что способны нанести  «powerful oxidative damage to the lungs (which explain the bilateral -and always bilateral- ground-glass opacities seen on Chest CT of those patients, that was mistakenly treated as bilateral pneumonia) The body tries to compensate by elevating the rate of Hb synthesis which explains why Hb is high in those patients»

(мощное окислительное повреждение легких (которое объясняет двусторонние — и всегда двусторонние — помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у тех пациентов, которых ошибочно рассматривали как двустороннюю пневмонию) Организм пытается компенсировать недостаток гемоглобина, резко повышая скорость его синтеза, что и объясняет резкий рост Hb  у этих пациентов)»

Пытаясь одновременно, как-то минимизировать урон и не допустить худущего, организм, помимо синтеза дополнительного Hb, связывает свободные атомы железа, переводя их в ферритин, отсюда и его ферритина безудержный рост. Но все имеет свою цену. Огромное напряжение для печени, поскольку синтез ферритина происходит в основном там, а анормально высокий уровень ферритина еще больше усиливает воспалительный процесс и цитокиновый шторм.

     А, из-за массового скопления в альвеолах, экстрагированного из гемоглобина гема,  возникает, то, что на X-ray and CT scanах (помимо помутнения матового стекла) и  отражается, как подтверждение пневмонии, на самом деле является не вирусной, а химической пневмонией.

Здесь вообще, происходит путаница понятий. Острая гипоксемия, т.е, острая нехватка кислорода в крови. Это то, о чем я не устаю повторять, говоря о дыхательных практиках, о создании гипоксии, путем насыщения крови углекислым газом (СО2), но в данном случае гипоксия возникает из-за острой нехватки молекул гемоглобина не «покалеченных» вирусом и способных участвовать в кислородном обмене.

А что происходит при принудительной вентиляции легких, особенно чистым кислородом: multiorgan failure (поли органная недостаточность), а какая тут может быть достаточность, когда без углекислого газа, даже еще оставшийся нормальный, не инфицированный гемоглобин, не сможет отдавать кислород клеткам.

Есть еще несколько факторов, которые могут осложнить картину. Не вдаваясь в детали, не у всех у нас «совершенные» (Hd A2) молекулы гемоглобина.

Кто-то получил «ущербный» гемоглобин от родителей, т.н. SHemoglobin (в основном выходцы из Африки, у которых этот вирус приводит к гораздо более тяжелым последствиям), а у кого-то он благоприобретенный, т.н. glycosylated Hb (соединение глюкозы с гемоглобином), и хорошо известно у кого, у пожилых людей и, особенно у диабетиков (высокая группа риска)

Что здесь можно сделать, не только тем, кто страдает от диабета, но и всем нам — это как минимум скорректировать питание в сторону снижения доли не связанных углеводов. Для контроля за уровнем глюкозы, как правило предлагают метформин, который вполне может заменить на берберин, практически с той же эффективностью, но без побочных эффектов https://oncohope.net/2016/06/02/fito-himiya-terapiya-1/ .

А сейчас давайте вернемся к первопричине всех бед: «он своей белковой оболочкой присоединяется к  порфирину ( кольцо или сфера в которой находится гем с четырьмя атомами железа) и разрушает ее, освобождая атомы железа из «генного» заключения».

Я не случайно выделил белковая оболочка и порфирин. Молекулы ряда анти малярийных препаратов,( например, гидроксихлорохин) подавляют прикрепление белка оболочки вируса к молекуле кольца порфирина, но, к сожалению действие этих препаратов  может сопровождаться тяжелыми и даже летальными последствиями. Несмотря на это, ряд стран не дожидаясь окончания результатов клинических испытаний уже их частично или полностью легализовали.

Пока в этом направлении мы двигаться не можем, никому не советую даже пытаться самостоятельно пробовать, подобные гидроксихлорохину, препараты.

Эта опция для нас закрыта, зато в отношении другого ключевого участника, из-за которого, по сути, и возник весь этот сыр-бор белковой оболочки вируса, мы можем сделать очень многое. Мы это уже делаем, каждый день, просто тщательно моя руки мылом и одного этого в подавляющем большинстве случаев достаточно, чтобы оставаться не инфицированным.

Но, если, что-то пошло не так и вирус проник в организм. Там его мылом не достанешь, а чем? Тем, что декомпозирует белки, белковую оболочку вируса – протеолитическими ферментам, энзимами.

Эта тема, наряду со многими другими инструментами( витамины Д, С, цинк, имбирь, перекись водорода, артисунат, наттокинеза и многое другое, касающееся  противостоянию COVID-19 подробно рассматривалась и обсуждалась и на нескольких YouTube  https://www.youtube.com/watch?v=n4VhstKyEKc&t=2274s

https://www.youtube.com/watch?v=Xd9HtbXBCps&t=791s и в рамках дискуссионного форума https://oncohope.net/forums/topic/tezisy-k-veb-seminaru-o-koronoviruse/

https://oncohope.net/forums/topic/moj-opyt-borby-s-korona-virusom/ , но сейчас, эта короткая публикация предельно точно показала, что на самом деле происходит, и теперь понятно, какую роль здесь играет белковая оболочка вируса. Карфаген должен быть разрушен, и мы это можем сделать.

Я, будучи пациентом офиса доктора Гонсалеса, знаком с этой темой не понаслышке. Около года ежедневно принимал протеолитические ферменты по 16 капсул 6 раз в день на голодный желудок и по 1-2 капсулы с едой. Это энзимы животного происхождения, которые без проблем выдерживают и концентрированную соляную кислоту желудка и щелочную среду  двенадцати перстной кишки https://www.nutricology.com/pancreas-beef-90-vegicaps

Подробно, как это работает применительно к раковым клеткам https://oncohope.net/2017/09/29/proteoliticheskie-enzimy-v-terapii-raka/

Не очень приятная и довольно затратная терапия. Но, при этом, что важно. Ни у меня, ни, насколько я знаю, у сотен других пациентов др. Гонсалес, др. Келли не было сколь-нибудь значимых побочных эффектов.

А почему такое количество? А потому, что это рак, мощнейшая, самоорганизующаяся структура, не чета вирусу и необходимо было постоянно поддерживать высокую концентрацию, разрушающих белковую оболочку раковых клеток, протеолитических ферментов.

Я никому не собираюсь предлагать такую терапию для борьбы с COVID-19, да это и не нужно.

Нужно помнить, что цитокиновому шторму и всему тому, что приводит к отказу легких, предшествует по крайнем мере два инкубационных этапа: попадание вируса на слизистую,(никогда не дышите ртом) где его легко можно нейтрализовать всего несколькими капсулами, если их ежедневно принимать на голодный желудок. Это в любом случае ничего кроме пользы не принесет и второй этап, быстрая мультипликация вируса в горле, перед его лавинообразным попаданием в легкие.

Здесь возникает проблема, поскольку никто не знает, какое количество капсул необходимо для его нейтрализации, поэтому у меня обозначился некий тупик и я обратился за советом к своему товарищу-доктору (Николаю Андреевичу Арапову) и, мне кажется мы можем предложить приемлемое решение.

Во-первых, на бессимптомном этапе и даже, когда симптомы появляются, использовать не животные, а растительные протеолитические ферменты, такие, как папаин и бромелаин(бромелин).

Правда, у нас нет никакой уверенности, что они так же, как и животные энзимы без потерь пройдут желудочно-кишечный тракт, но, как часто бывает, возникшее препятствие может обернуться большим преимуществом, как в нашем случае.
Зачем нам глотать таблетки, когда можно ввести энзимы непосредственно в дыхательные пути, там, где они больше всего нужны, используя ингалятор.

И, более того, можно совместить ввод энзимов с дыхательными упражнениями. Все это без труда можно сделать с дыхательным тренажером Фролова, например

https://fb.ru/article/176659/apparat-frolova-instruktsiya-po-primeneniyu-trenajera-frolova

в нем есть специальное устройство куда можно поместить раствор с энзимами и эти дыхательные практики можно и нужно делать каждый день, что я сам и делаю и ничего, кроме пользы это вам не принесет.

А где брать эти энзимы? Они, как и сам прибор, в наше суровое время, вполне доступны, например www.karipain.ru   info@karipain.ru

И наконец еще одна опция, когда уже трудно дышать, тогда для ввода энзимов, того же карипаина, можно использовать электрофорез, тоже очень доступный и не дорогой прибор, например  https://fiziosfera.ru/products/elfor

Я сознательно не буду здесь останавливаться на процедурных деталях, памятуя, что лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать. Поэтому, тем, кому эта информация окажется востребованной, предлагаю провести вебинар.

Как в нем принять участие? Очень просто, подпишитесь на наш телеграмм канал и вы ни одно видео никогда не пропустите. https://oncohope.net/forums/topic/telegram-kanal-onkologiya-nadezhdy/

И последнее. Этот пост появится на нескольких разных сайтах и я бы хотел вас попросить помещать возможные вопросы и комментарии на сайте oncohope.net, тогда я их сразу увижу и обязательно отвечу.

 

Видео запись с несколькими практическими советами помещена на последнем YouTube  от 04.22. 20

 

 

 

31 комментария к “Сиреневый туман над COVID пролетает

  1. Уважаемый Лев Борисович.
    Понимаю, что банальность, но не могу ещё раз не поблагодарить Вас за Ваш труд.
    Ваш сайт открывается в Украине только через VPN, к сожалению.
    Из статьи следует (возможно я так понял, простите), что железо, высвобожденное из гемоглобина при воспалении, образует ферритин, который и обнаруживается в виде сывороточного ферритина.
    Однако: «Ferritin is a universal intracellular protein that stores iron and releases it in a controlled fashion.» Отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Ferritin.

  2. Лев Борисович, вот у моей дочери жда — анемия , принимает препараты железа..в нынешних реалиях , как вы считаете отменить прием , или можно продолжить?

    1. Мне кажется пока этого делать не стоит, ферритин может резко пойти вверх, только когда вирус начнет крушить все подряд. Нужно стараться этого не допустить, вводите в качестве протеолитические ферменты

    1. Я думаю провести семинар, где все можно будет показать, в двух словах объяснить не получится, а подробно писать, просто нет времени.

  3. И ещё я разместила ссылку на ваш форум на нескольких сайтов и люди спрашивают кто вы образованию? Можете чуть чуть рассказать?

    1. Ну почему же чуть-чуть. Откройте здесь в меню «книга», там все довольно подробно, как я дошел до жизни такой. А если нет желания читать «Как хорошо, что мы живем в эпоху интернета: доступна практически любая информация, и она в большинстве случаев ничего не стоит. Я целиком погрузился в изучение проблемы. Поскольку большую часть жизни я работал со специальной литературой и в гораздо менее комфортных условиях – занимался исследовательской работой в области аналитической химии, закончил аспирантуру, защитил кандидатскую и докторскую диссертации – то, хотя биохимию я не изучал глубоко, проблем в понимании содержания книг и статей по профилактике и лечению злокачественных образований у меня не возникло, разве что не так быстро прочитывались чисто научные отчеты с обилием специальной терминологии».

  4. Ваша ссылка на карипаин не открывается. У нас находит вот такой: https://www.karipain.ru/product/karipain-kapsuly
    Состав: 1 капсула содержит:
    Глюкозамина сульфат (350мг), Хондроитина сульфат (200мг), N-ацетил-D-глюкозамин (75мг), Босвелии экстракт (30мг), Папаин (25мг), Марганца аспарагинат (12мг), Ресвератрол (экстракт виноградных косточек) (7мг), Витамин В6 (1мг).
    Это то, что нужно, или нет?

    1. Большое спасибо, что написали, я открыл и посмотрел тот состав , который Вы привели. Он совершенно не годится. Я уже изменил в тексте название сайта
      http://www.karipain.ru info@karipain.ru, там только протеолитические ферменты. Это то, что нужно. Еще раз спасибо.

  5. Коронавирус оказался не обычным коронаровирусом, с которыми приходилось встречаться и ранее. Обнаруженный механизм повреждения эритроцитов объясняет его клинические особенности- появление синдрома «матового легкого», повышение ферритина, нарушение микроциркуляции- ДВС- синдрома и сближает изменения, вызываемые коронавирусом, с системным воспалением.
    Конечно, эти данные необходимо учитывать в патогенетической терапии. Но отсутствие доказательных исследований не позволяет ввести во временные стандарты помощи препараты, воздействующие на эти механизмы.
    Защита эпителия верхних дыхательных путей энзимами теоретически обоснована. С практической точки зрения есть два момента-необходимость создание достаточной концентрации и высокая опасность аллергизации при ингаляционном поступлении.
    Пероральное применение энзимов представляется предпочтительнее, тем более учитывая опыт применения комплексного ферментного препарата «Вобензим» при ревматических заболеваниях. Революции этот препарат не произвел, но и больших нареканий тоже.
    Хондроитин сульфат полезно использовать как в комплексе, так и самостоятельно в профилактических целях, учитывая его противовоспалительную способность блокировать ФНО альфа, ключевой провоспалительный цитокин.
    Таким образом, Лев Борисович вскрыл дополнительные возможности противостоять разрушительному действию коронавируса, что вполне безопасно можно использовать для профилактики и при легких формах заболевания.

    1. Спасибо Владимир Николаевич. Да, конечно, ингаляция для профилактики и на начальных стадиях, а когда уже зашло настолько далеко, что и дышать трудно, можно применить электрофорез, который вряд ли вызовет аллергические реакции.

    1. Уротропин мне конечно знаком, в аналитической химии его применяют для для производства буферных растворов, открытия ионов.Что касается медицинского применения, то мне об этом судить трудно, я ведь не врач, но не думу, что он как-то может повлиять на энзимную терапию.

  6. Объяснить что?, невысокую эффективность подачу кислорода, да, а принудительную вентиляцию легких, не совсем. это никак не решает проблему потерю нормального гемоглобина.

  7. Лев Борисрвич, многие , как и я, совершенно не разбираются в энзимах. Подскажите, пожалуйста, из представленных какие лучше для антивирусной цели подойдут?
    https://r1.iherb.com/pr/Enzymedica-Enzyme-Defense-Formerly-ViraStop-60-Capsules/74626
    https://r1.iherb.com/pr/Nutricology-Pancreas-Natural-Glandular-Lamb-90-Vegicaps/18625
    https://r1.iherb.com/pr/21st-Century-Papaya-Enzyme-100-Chewable-Tablets/3354

  8. Очень хороший вопрос и, если не затруднит, пожалуйста поместите его в комментариях к последнему видео https://www.youtube.com/watch?v=NQX7_nbr-1k&t=1038s
    А по сути, для орального ввода вторая ссылка энзимы по формуле др. Гонсалеса, а для ингаляции и электрофореза третья ссылка, где энзимы природного генеза папаин и бромелайн

Добавить комментарий