photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Семинар по дыханию. дыхание и коронавирус

Если Вы хотите сразу видеть новые видео публикуемые на YouToube, кликните кнопку ниже и подтвердите подписку кликнув «Подписаться». После подписки, кликните колокольчик рядом с кнопкой «Вы подписаны» и Вы будете получать уведомления о моих новых видео сразу после публикации. Спасибо!  

Подписаться на канал

2 комментария к “Семинар по дыханию. дыхание и коронавирус

  1. Года два назад, я как и сейчас, была относительным дилетантом в области дыхательных практик . И Случайно попалась книжка Ю.Мишустина «выход из тупика», где популярно объяснялось что именно снижение недостатка углекислого газа с возрастом ведёт к хронически заболеваниям. Решила попробовать методику, но не с аппаратом Самоздрав, а сама. Погуглила , ради интереса, какой тип дыхания насыщает именно углекислым газом, какое -то пособие для йогов что ли попалось. — 4 счета вдох, 4 счета задержка, 8 счётов выдох. И стала каждый день дышать таким образом — хоть в дороге, хоть во время ходьбы, когда не забывала дышала( я нервная и мне осознанное дыхание вообще очень помогает успокаиваться). Через недели три после начала занятий, я делала флюорографию, чтобы лечь на плановую госпитализацию с ребёнком. Меня подозвал рентгенолог и говорит — у вас странно выглядят бронхи, на них слишком разросшаяся сетка маленьких сосудов, я даже не знаю как это объяснить, вы не болели острыми бронхитами? ( это важно было, так как я ложилась в детскую хирургию и к тому времени вообще не болела уже месяца два!). Я сказала что нет, Вообще не болела, и спросила хорошо это или плохо. Док подумал и сказал, что наверное это не плохо но как объяснить, он не знает. Я на всякий случай перестала дышать таким образом? Так как сама не поняла в итоге, в пользу это лёгким было или нет….

    1. Я хорошо знаком и много лет занимался дыхательными упражнениями по системе йогов.https://oncohope.net/2018/09/11/vdoh-glubokij-do-iznemozheniya/ Они мне очень помогли, Но эффективность метода Бутейко и Фролова в качестве терапевтического воздействия гораздо выше.

Добавить комментарий