photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Витамин Д- слуга двух господ

о его роли в любой терапии и особенно в предотвращении развития рака, где и кто только не говорил и не писал, да и сам я тоже не устаю об этом повторять,  написал аж два отдельных поста «Самый главный витамин» и «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке»   https://oncohope.net/category/vitaminy-mineraly  Уже четыре года прошло, но судя по количеству новых публикаций, выводы, сделанные в  упомянутых выше текстах о роли витамина Д в терапии рака, не только не были преувеличены, нет, скорее наоборот, множество новых данных их только усиливают.

И вот сегодня, открыв ежедневный маил от др. Меркола, читаю его статью,

«Vitamin D Level Is Directly Correlated to COVID-19 Outcome» https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2020/05/08/vitamin-d-level-correlated-to-covid19-outcomes.aspx?cid_source=dnl&cid_medium=email&cid_content=art1HL&cid=20200508Z1&et_cid=DM527863&et_rid=867330058

где приведены результаты клинические испытаний, демонстрирующие роль витамина Д на тяжесть протекания этого вирусного заболевания- от слабого до критического. На мой взгляд, совершенно феноменальные результаты.

В самом деле, откройте пожалуйста статью др. Меркола и посмотрите на красочный рисунок-таблицу с четырьмя разноцветными колонками  «Covid-19 Severity by vitamin D level  (N=212)»

Она предельно наглядно демонстрирует связь между уровнем витамина Д и тем, как этот грипп переносится (всего 212 участников)

Позвольте мне, не вдаваясь в детали коротко прокомментировать содержание этой таблицы, что конечно не мешает тем, кто хотел бы узнать об этом больше обратится к первоисточнику.

Давайте сравним примерно одинаковыми цифры первых двух столбцов, с цифрами последнего столбца. Среди тех пациентов, которых этот вирус не сильно коснулся у 98%  содержание витамина Д превышало 30 мг/мl или 75 mmol/l  и только у 2% пациентов, которые попали в эту группу уровень витамина Д был ниже этого уровня (свезло).Совсем другая картина протекания болезни, когда уровень витамина Д ниже этого порогового значения, с таким уровнем шансов попасть в группу «счастливцев» практически не остается, всего 2%

Так что, думайте сами, решайте сами, где бы вы, не приведи Господь хотели оказаться. Конечно, это почти риторический вопрос, никто не хотел бы с этой заразой мучится, тогда сделайте анализ крови 25(ОН)Д и, не откладывая, начинайте  принимать витамин Д, лучше в виде Д3/К2 . О всех, связанных с этим практических шагах, можно посмотреть, в приведенных выше ссылках.

Добавить комментарий