photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Стоял весенний месяц май (2020)

Пост с таким названием https://oncohope.net/2019/05/08/stoyal-vesennij-mesyacz-maj/ я поместил год назад, а вот теперь, в самый разгар пандемии, хотел бы к нему вернуться, поскольку нахожу его особенно актуальным по многим причинам. Еще раз хотел бы напомнить о ее крапиве уникальных свойствах (и не только антираковых), особенно сейчас, когда она только, только появляется.

Много лет назад, когда я ходил на работу через воробьевы горы, то с удивлением наблюдал, как иностранцы прилежно собирают на склонах холмов только что появившуюся там крапиву. Хотелось подойти и сказать им, ребята, что вы мучаетесь, приезжайте к нам на дачу, там ее столько, хоть косой коси. Но, через несколько недель, крапива подросла, и весь интурист исчез, ведь им, как и всем нам, была нужна молодая, нежная крапива, из которой можно приготовить восхитительный по вкусу и мало с чем сравнимый по полезности суп.

Поэтому дорогие друзья-товарищи по несчастью, не стоит терять время, тем более что сейчас оно у всех есть, в отличие от денег. Уникальный набор полезных качеств, о котором говорится в статье, по мерее «взросления» крапивы быстро теряется, поэтому, не проходите мимо этого окна возможности, оно скоро закроется.

3 комментария к “Стоял весенний месяц май (2020)

  1. А что вы делаете из свежей крапивы? Я знаю что суп варят , так ведь полезные ее свойства и витамины при кипячении не пропадут ли? Кроме того крапива ведь сгущает кровь, а сейчас ,в свете новых знаний о ковид это может быть не очень хорошим фактором ,особенно для тех у кого она и так имеет склонность к загущению…🤔

  2. Крапива годится для многих вещей, и как градиент для салатов(предварительно ошпарить) и для супа с добавкой щевеля или шпината. Да, она богата витамином К и, подозреваю фибрином, поэтому при склонности к тромбозам, во-первых, уменьшить количество, а во-вторых, принимать наттокинезе, который, не только заменит недостаток плазмина, но и будет разрушать, циркулирующие в крови белков-иммунные комплексы.

Добавить комментарий