photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

СТОЯЛ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЦ МАЙ

Для меня это замечательный месяц, не только потом, что именно в этом месяце угораздило меня родится, и не только из-за того, что после долгой, местами нудной зимы и капризной неопределенности первых двух весенних месяцев, в мае, наконец, природа окончательно проснулась и, не теряя больше времени на раскачку, наперегонки бросилась, извините за вульгаризм, рвать когти, ведь надо все успеть до того, как снова впасть в спячку.

     И именно сейчас, когда большинство даров природы остаются для нас пока еще малодоступными, самое время обратится к тому, что в буквальном смысле лежит у нас под ногами. К тому, что присутствует в изобилии, не имеет никакой цены, но может нас очень сильно оздоровить. Тороплюсь об этом сказать, поскольку временное окно возможностей очень короткое, всего несколько недель. Именно столько нам отведено чтобы воспользоваться листьями молодой крапивы, которую часто характеризуют, как “nettles areactually a nutritional powerhouse” -крапива — это настоящая природная питательное эльдорадо.
В ней можно найти очень многое из того, что нам необходимо, причем нередко в наиболее легко усвояемой форме. Например, кальций, его там не просто много (в ста граммах растения 48% дневной нормы), но в противоположность его источникам из молочных продуктов, он легко усваивается, этому способствует, находящейся в крапиве бор и ее свойство метаболизировать компоненты, необходимые для здорового развития костей. Не будем забывать, что костные метастазы одни из самых трудно поддающихся воздействию терапии. И к тому же, кальций из крапивы не понижает, а повышает потенциал водорода рН.

Еще несколько уникально полезных свойств крапивы, имеющих непосредственное отношение к раку. Букет, находящихся в ней ингредиентов в совокупности действует, как природный детоксификатор, нейтрализуя токсичные химические вещества и выводя их из организма. Редкое и особо ценное в наше, перегруженное токсинами время, качество. Не столь редкое, но тоже безусловно очень полезная способность крапивы снижать уровень глюкозы и, соответственно инсулина в крови.

Что касается непосредственно связи крапивы и рака, то здесь большинство публикаций пока дальше клеток не продвинулись, хотя с крапивой связана одно, привлекшая огромное внимание, недавно опубликованное исследование, где предлагается принципиально новый подход, взамен платиновой химиотерапии, воздействия на раковые клетки. Суть вопроса – «Раковые клетки могут быть уничтожены более эффективно и избирательно с помощью уникальной новой многоразовой обработки, активируемой веществом, обнаруженным в крапиве и муравьях»- это короткое резюме одной из публикаций.

Я сейчас не хочу обсуждать и описывать разработанный и предлагаемый исследователями из английского университета (theUniversityofWarwickintheUnitedKingdom) антираковый механизм (наиболее эффективен при раке яичников и простаты), практическое использование которого пока еще даже не просматривается, но без крапивы, а точнее без, содержащегося в ней формиата натрия, запустить этот механизм никак нельзя.

Обратите внимание, эта статья была опубликована в моем Живом Журнале до создания сайта и много ценных комментариев может содержаться именно там.
Чтобы прочесть их, откройте ссылку https://montreal15.livejournal.com/51082.html.

Добавить комментарий