
Предыдущий эмоциональный пост закончился обещанием сделать копию страниц из книги Др. Гонзалес “One men alone” и предоставить их тем, кого это заинтересует. Что было уже исполнено. Это обещании остается в силе. Если еще кого то заинтересуют эти страницы, пришлите свой е-маил и я их Вам вышлю.
На этом можно было бы и закончить. Но, хотя здесь на сайте не раз и не два обсуждались вопросы, относящиеся, как к страницам из книги Др. Гонзалес, так и к его представлениям о причинах и методах лечения онкологических заболеваний, мне кажется, что далеко не все кто читает эти последние посты как то знакомы с тем о чем, собственно, идет речь.
Если суммировать, то о последствиях фундаментального открытия, сделанного в начале прошлого века шотландским ученым эмбриологом Dr. J Berd, который показал, что протеолитические энзимы, которые начинают циркулировать в кровеносной системе эмбриона на 56 день его развития , превращают крайне агрессивный ракообразный трофобласт во вполне мирную плаценту. Именно в этот день у эмбриона начинает функционировать поджелудочная железа, хотя никаких других, оправдательных причин для столь раннего включение ее в работу просто нет, все необходимое для своей жизнедеятельности эмбрион получает в уже готовом виде из материнского организма. http://montreal15.livejournal.com/8735.html
Dr. J Berd справедливо рассудил, что если это работает для всех, без исключения, эмбрионов, то можно ожидать что то подобного и для тех, кто уже с Божьей помощью на свет появился, но, к несчастью, заполучил здесь раковое заболевание.
Будучи человеком дела, он провел очень убедительный эксперимент с мышами, после чего стал применять трипсин, фермент поджелудочной железы, для довольно успешного лечения, уже, раковых больных.
Основываясь на работах Dr. J Berd, почти через пол века, Dr. Kelley, а затем его ученик и соратник Dr.Gonzalez разработали метод лечения онкологических заболеваний, базирующийся, по сути, на трех составляющих:
-ежедневный прием массированного количества протеолитических энзимов, которые для этих целей были специально разработаны и производятся в Новой Зеландии,
-индивидуально подобранная диета и прием, тоже в больших количествах, тоже индивидуально подобранных био добавок, главное целевое назначение которых, обеспечить баланс между симпатической и парасимпатической ветвями нервной системы, которая у раковых больных в равновесии не находятся, одна из этих ветвей,как правило, доминирует. http://montreal15.livejournal.com/15065.html
-комплексная система очистки организма, с помощью все тех же био добавок и, отдельно, очистка печени и желчного пузыря с использованием ежедневных кофейных клизм. http://montreal15.livejournal.com/12635.html
Трудно было ожидать, что американское онкологическое сообщество как то одобрит или заинтересуется такими методами лечения рака. Интерес, конечно был, и по мере того, как возникало все больше и больше случаев успешного лечения безнадежных, по стандартам официальной онкологии, больных, этот интерес только усиливался, материализуюсь во вполне конкретные меры, направленные на прекращение его, Келли, антинаучной деятельности.
Это было тем более уместно и необходимо, еще и потому , что Келли не был онкологом, более того, он и доктором не был, он был зубным врачом.
Что же это получается, какой то самозванец, зубной врач, лечит безнадежно раковых больных, а те, вместо того чтобы, как им положено, умирать, нахально выздоравливают, подавая, потенциальным пациентам дипломированных онкологов, дурные примеры.
Масло в огонь добавила, граничащая с наглостью, нескромность, так называемого доктора, который, вместо того, что бы затаится и сидеть тихо, взял, да опубликовал книгу “One Answer to cancer”. Что тут скажешь, еще учить нас вздумал, наглец.
В определенной степени первоначальные намерения Гонзалеса, который по заданию своего научного руководителя Dr. R. Good был направлен, в логово Келли, могли вполне рассматриваться, как некая разоблачительная миссия. Занимаясь вопросами иммунологии, он получил задание провести всесторонний исчерпывающий анализ, применяемых Келли методов и дать им соответствующую(по умолчанию, отрицательную) оценку.
Здесь было бы очень соблазнительно, ударится в почти детективный рассказ о злоключениях Др. Келли, читать который было бы много интереснее того, о чем я дальше собираюсь писать, но законы жанра неумолимы, каждому свое, кому то нужно говорить и о скучных вещах. Поэтому, опускаю не только описания, случившихся с Келли злоключений, но и, произошедшую с Гонсалесом трансформацию.
Важно то, что его короткая командировка несколько затянулась, примерно на пять лет. За это время он не только досконально изучил методы Келли, проанализировав сотни “кейсов” или историй болезни, по большей части терминальных раковых больных, но и принял очень не простое, я бы сказал, судьбоносное для себя решение, выйти из официального медицинского пула и, видя, что происходит с его, ставшим учителем и другом Келли, тем не менее продолжить его дело, погрузив себя в мир не предсказуемый и не определенный.
Книга, которую Гонзалес написал “One man alone”, это своего рода “наш ответ Чемберлену” ответ всем гонителям Др. Келли (другое дело, что Келли она никак не помогла, никто не хотел ее печатать и при жизни Келли, она так на свет и не появилась) Гонзалес выбрал из сотен “кейсов” только те, которые были безупречны во всех отношениях, прежде всего отвечали всем формальным требованиям. Все что касалось официальной медицины, первоначальный диагноз, все этапы лечения, госпитализации и т. п., все это должно было быть надлежащим образом оформлено, т.е., подшитый, подколотый материал, не оставляющий места для формальных придирок и двусмысленных толкований.
Пятьдесят кейсов, включали двадцать пять видов рака, как наиболее превалирующие, так и, сравнительно, редко встречающихся. Людей разного возраста, происхождения, рода занятий, объединяло одно, все они были онкологическими больными с неблагоприятным и очень неблагоприятным прогнозом и, все же, им всем удалось опровергнуть отведенный им срок, прожить много дольше, от четырех до двадцати трех лет( данные на момент написания книги, многие на этот момент оставались в полном здравии и сколько они реально прожили мы не знаем).
Читая эти пятьдесят кейсов, легко можно подумать, что вот оно, решение раковой проблемы. В какой то степени это так и есть. Во многих случаях с помощью этой терапии рак можно остановить и если не полностью вылечить, то долго с ним жить.
Во многих, но не во всех. Есть точка не возврата. В одном из интервью Др. Гонзалес, отвечая на похожий вопрос, так прямо и сказал, что есть случаи, когда разрушение основных систем организма зашло так далеко, что уже никто помочь не может, разве что Бог.
С этим понятно, а если исключить крайние случаи, что можно ожидать от этой терапии. По своему, вот уже годовалому опыту, скажу, что хотя ничего похожего на те побочные эффекты, которые сопровождают химио и радио терапию, здесь и близко нет, тем не менее, есть масса неудобств(чуть позже поймете о чем я), если одним словом, то такое ощущение, что ты встроен в определенную систему, превращающую тебе в какого то ли робота то ли полу робота. Поэтому, очень хотелось бы знать когда все это кончится.
Келли писал, что в случае локализованного рака, для “ликвидации” опухоли требуется от полу года до года, более продвинутые случаи, с наличием некоторых метастазов требуют большего времени, до двух лет и, наконец, если вовлечены многие органы, полное излечение, как правило, не возможно, но, зато возможно, оставаясь на этой терапии, длительная много годовая ремиссия, без каких либо побочных эффектов.
Все составляющие терапии Келли/Гонзалес важны, но все же, ее главным элементом, безусловно, являются энзимы, генерируемые поджелудочной железой, протеолитические энзимы(ПЭ). Келли даже считал, что в постоянном мониторинге обнаружения и уничтожения, ежедневно возникающих у нас инициированных (потенциально раковых) клеток ПЭ играют большую роль, чем клетки иммунной системы, включая NK(natural killer cell природные клетки убийцы), являясь у нас первой линией обороны.
И действительно, если вернуться к эмбриону. Ведь на 56 день его развития никаких NK еще и в помине нет, иммунная система пока не создана, зато появились ПЭ и развитие агрессивного рака, в виде трофобласт, полностью прекратилось. А в тех крайне редких случаях, кода поджелудочная железа эмбриона не заработала, все, к сожалению, кончается трагически, как для эмбриона, так и для его носителя.
Основные возражения у критиков этого энзимного механизма вызвали не столько утверждения о роли ПЭ, генерируемые поджелудочной железой, против этого, даже мало кто возражал, а утверждения Келли и его предшественника Dr. Berd, о том, что привнесенные из вне ПЭ, полученные из поджелудочной железы животного, способны как то заменить или дополнить наши собственные, природные ПЭ, вырабатываемые поджелудочной железой.
На первый взгляд, почему бы и нет. Если та же поджелудочная железа не достаточно справляется с еще одной своей важнейшей функцией, выработкой инсулина, то его замещают введением инсулина из вне.
Если бы я привел этот аргумент в споре с воображаемыми оппонентами Др. Келли, то они, наверняка обвинили бы меня в полном незнание элементарных вещей, в непонимании принципиальной разницы между инъекцией инсулина и приема капсул с энзимами, которые, проходя через наш желудочно-кишечный тракт, вначале встречаются с концентрированной соляной кислотой желудка, а если, кто то из них после этого и уцелел, случайно, то уж в концентрированном щелочном растворе двенадцатиперстной кишки, будет точно добит. Поэтому, вся эта энзимная теория, полная профанация. Не о чем говорить.
Действительно, что тут скажешь. У меня, так просто, нет слов. Трудно понять, откуда Келли, а еще раньше Берд, могли знать о результатах исследований, проведенных много лет спустя, когда их, уже не было в живых. Эти исследования показали, что ПЭ не толко не разрушаются в соляной кислоте, они сохраняются даже после долгого кипячения в ней. И нет никаких непреодолимых препятствий для большинства ПЭ, минуя желудочно кишечный тракт, через тонкий кишечник попасть в кровоток.
И все же разница, конечно, есть. Одно дело это свои живые родимые энзимы, которые производит своя поджелудочная железа, а совсем другое, когда вместо них в организм попадают энзимы взятые из какой то свиньи или барана. Пройти то они проходят, через соляно- щелочную среду и в кровяную систему большинство из них попадает, но вот за их активность, я, лично, бы не поручился. Ясно, что она у них не очень высокая, иначе не пришлось бы пациентам Келли и Гонзалес принимать эти энзимы в таких количествах.
Опять же сошлюсь на свой пример. В соответствии с результатами проведенных тестов, мой случай отнесли к ниже средней паршивости, тем не менее, обязали каждые четыре часа, включая ночные часы, глотать по 16 капсул с ПЭ. Постоянно в течение 25 дней, затем пятидневный перерыв, для специальных процедур и так, каждый месяц.
Принимать ПЭ нужно строго натощак, не давая им шансов повстречаться в желудочно кишечном тракте с пищевыми белками. Помимо этого, три раза в день,теперь уже с едой, нужно принимать различные добавки для очистки организма и, главное, устранение перекоса двух ветвей вегетативной системы. Вообщем, навык глотания постепенно развивается до такой степени, что начинаешь подумывать, а не податься ли в шпага глотатели.
То внимание, которое уделяется в этой терапии восстановлению баланса между симпатической и парасимпатической нервной системой, становится понятным, если вспомнить, что как раз эти системы регулируют работу всех наших внутренних органов. Они либо стимулируют либо тормозят их работу.
Возьмем ту же поджелудочную железу. Здесь, как и везде, обе системы действуют на нее в противоположных направлениях. Парасимпатическая стимулирует ее работу, симпатическая, наоборот, подавляет. Если две эти системы одинаково активны, то поджелудочная железа функционирует нормально, в зависимости от меняющихся потребностей организма, усиливая или ослабляя свою работу, но, не выходя за определенные пределы в ту или другую сторону. Сбалансированные вегетативные системы обеспечивают это равновесие.
А что происходит, когда одна из систем начинает доминировать. Почему так случается, это другой вопрос, выходящий за формат этого текста. Но при раке груди, яичников, простаты, легких, толстого кишечника, печени, поджелудочной железы и др, эпителиальных раках, всегда доминирует симпатическая нервная система и, следовательно, поджелудочная железа постоянно находится в угнетенном состоянии. Она не справляется с производством необходимого количества ПЭ, часть из которых, к тому же, направляется в тонкий кишечник для разложения, поступающее с пищей белков, а оставшиеся, непосредственно, в плазму крови, для защиты от всевозможных патогенов.
Совсем нередко, масло в огонь добавляет еще и то обстоятельство, что те из нас, у кого симпатическая нервная система доминирует, скорее всего об этом не догадываются, продолжая в больших количествах потреблять белковую пищу, нагружая, и без того мало эффективную поджелудочную железу, необходимостью производить все больше ПЭ, направляемых в пищеварительный тракт, дополнительно сокращаю долю ПЭ, идущих в кровеносную систему.
И это еще не все. Особенно вредны большие белковые молекулы, содержащиеся в основном, в молочных продуктах. Они, нередко, не полностью разлагаются на амино кислоты и их фрагменты, через тонкий кишечник, попадают в кровоток. Иммунная система, воспринимает их, как чужеродные элементы и тут же навешивает на них антитела, образуя т.н. белково иммунные комплексы, на нейтрализацию и разложение которых отвлекаются все те же ПЭ.
Можно было бы еще долго рассказывать о всех деталях Келли/Гонзалес терапии, но по ряду причин, мне не кажется, что это имеет большой смысл. Многое из того, о чем нужно было бы сказать, об этом уже здесь давно сказано, например, о тех же белках, ПЭ и кофейных клизмах.
О других важных особенностях этой терапии, такие как, определение индивидуального режима питания, подбор комплекса биодобавок, оценка баланса и степени дисбаланса симпатической и парасимпатической ветвей нервной системы, написать, конечно, можно, но применить это на практике, не будучи пациентом этого офиса вряд ли получится.
Они используют специально разработанный тест по анализу образцов волос, который нужно делать каждые три месяца. Этот тест заменяет многочасовые процедуры анкетирования, которые практиковал Келли, для оценки активности вегетативных ветвей нервной системы и подбора индивидуальной диеты и добавок.
Вместо этого, каждые три месяца нужно посылать образцы волос, что я ,например, и делаю, отсылаю образцы волос и, взамен, получаю две таблицы, каждая из которых имеет, примерно 27-30 показателей, выраженных в относительных единицах. Но, если первая таблица по элементному составу(Мg,K,Se,S,Na и т.п.), у меня, как у человека, занимавшегося аналитической химией, особых вопросов не вызывает,то, каким образом получены показатели во второй таблице, об этом могу только догадываться. Приведенные там цифры отражают функциональные характеристики практически всех органов и систем.
Хотя я не очень понимаю, как это работает, но знакомство с результатами первого же теста заставило отнестись к этому вполне серьезно. Как раз накануне первого визита к доктору, в июле прошлого года, я получил результаты скана по костям, выявившего сильный износ шейных позвонков(последствия стояния на голове и других излишеств).
”Волосяной” тест очень убедительно это подтвердил. Нормально функционирующий орган должен давать цифру 89, а мои шейные позвонки дали 82, по меркам этого теста, серьезное отклонение от нормы. За прошедшее время сделал уже четыре и жду результатов пятого теста. Очень информативно и удобно следить за динамикой, не прибегая к совсем не безопасным инструментальным методам.
Тест всем хорош, за исключением доступности, повторюсь, его нельзя сделать не будучи пациентом Гонзалес центра. Понятно, что это сразу сильно ограничивает(по многим причинам, включая финансовые) круг тех, кто хотел бы и мог воспользоваться и этим тестом и терапией в целом.
Но, если бы меня сейчас спросили,что бы я мог для себя сделать, не будучи пациентом Гонзалес центра, но, побывавши там и, ознакомившись, как бы изнутри, с тем, как это работает.
Ясное дело, что речь не об мне идет, а о тех, кто сейчас читает этот пост, больных и здоровых. Что бы, на их месте я стал делать, какими элементами этой терапии стоит воспользоваться.
Опять же, посоветовал, для начала посмотреть то, что уже здесь на эту тему написано. И про ПЭ и про кофейные клизмы и про белки и про витамин Д. Если Вы здоровы, то это такая профилактическая программа минимум, серьезно понижающая Ваши шансы перейти в совсем другую категорию.
Тем, кому не так повезло и кто вместе со мной разделяет диагноз рак, стоит подумать о дополнительных мерах. Если мы говорим о превалирующих, эпителиальных видах рака, то я бы, прежде всего озаботился, повышением эффективности поджелудочной железы. При этих видах рака, как уже отмечалось, симпатическая нервная система превалирует и поджелудочная железа сама с такой нагрузкой не справится. Как ей можно помочь.
Прежде всего, обеспечить ей комфортные условия, резко снизив белковую нагрузку и, одновременно, минимизировать потребление простых, не связанных углеводородов. Не стоит забывать и о второй, важнейшей функции поджелудочной железы, о выработке инсулина.
И, конечно, постоянный прием ПЭ, как с пищей, для разложения, поступающих с ней, пищей, белков, так и, особенно важно, в промежутках между едой. Какие нужны энзимы и где их лучше брать. Об этом здесь то же уже написано. Количество. Могу, только в качестве примера, еще раз, сослаться на свой опыт. Три капсулы с каждой “большой” едой(завтрак и обед) и по 16 штук шесть раз в день, каждые четыре часа.
ЛБ Вы сейчас принимаете энзимы?
Принимал, но конкретно сейчас кончились. собираюсь заказать.