photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Рак предстательной железы T4N1M1

Главная Форумы Основной форум Рак предстательной железы T4N1M1

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1909
    Римма
    Участник

    Отцу 66 лет, в мае 2020 года поставлен диагноз метастатический рак предстательной железы. По МРТ, КТ, остеосцинциграфии множественные метастазы в кости, лимфоузлы, инвазия опухоли в кишечник. ПСА на начало мая 2020 г. 135 нг/мл. Были очень болезненные позывы к мочеиспусканию, папа попал в урологию, поставили эпицистостому. Это было 6 мая, через несколько дней отпустили домой, но особо легче не стало. Потом, уже в онкоцентре назначили доцетаксел (химиотерапия) – это 1я линия химиотерапии в РФ, и предложили сделать удаление яичек. В этом момент мы нашли и начали изучать блог Льва Борисовича.
    От удаления яичек отказались, его заменили золадексом. На данный момент из рекомендаций в блоге папа активно занимается дыханием по Фролову и Бутейко, пьет Д3+К2, ресвератрол, чай с имбирем, куркумой и лимоном, берберин, магний-бикарбонатную воду, ест творог с льняным маслом и льняным семенем, начал пить матча. Насколько возможно максимально исключили простые углеводы, это оказалось сложно, особенно что-то надо с чаем. Стараемся делать кофейные клизмы, особенно после капельниц с доцетакселом, здесь все очень затрудняется геморроем. ​ С-реактивный белок (о котором мы узнали из блога, никто из врачей, к сожалению, не говорил о необходимости контроля этого важнейшего показателя воспалительного процесса) за 1 месяц ​ снизился с 22,1 до 7,9. На сегодняшний день сделано 3 капельницы с доцетакселом и 1 с золедроновой кислотой, 3 укола​ золадекса. ПСА упал за это время до 19 нг/мл. Самочувствие после первой химии было плохим: постоянная тошнота в течение нескольких дней, слабость. До первой химии, папа не пил практически никаких добавок, всё мы начали (дыхание и добавки) уже после первой капельницы, когда нашли блог Montreal15, после 2й и 3й побочные эффекты были в разы слабее, тошноты практически не было. Сейчас иногда бывают болезненные позывы к мочеиспусканию, отек на лодыжке, который утром спадает, если походить час-полтора появляется снова, а если ходить долго, то становится еще больше, и уже может появиться на обеих ногах. На данный момент эпицистотстома стоит около 2,5 месяцев. Иногда болят колени. Очень хотелось бы узнать, кто и как живет с метастазами в костях.

    • Тема изменена 3 недели, 4 дня назад пользователем Римма.
    #1911
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Да, на этой стадии без методов ортодоксальной онкологии, особенно гормоно терапии обойтись никак не получится, но, то что Вы активно подключили целый спектр инструментов, требующих собственно участия, это правильно и совершенно необходимо и изменения есть за не столь продолжительное время. Хотя бы существенное снижение С-рактивного белка-очень важный фактор. Здесь тема рака простаты уже не раз обсуждалась, надеюсь , что это будет продолжено. , но все-таки сайт сравнительно новый и было бы полезно продублировать Ваш пост в ФБ Онкология надежды.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.