photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Два минерала-1.йод

Вместо продолжения истории о пятидневном погружении в мир квантовой медицины попробую сделать короткую паузу и вернуться в привычный и знакомый ньютоновский мир, который все же является только частью целого, какой бы привычным и неизменным эта часть целого нам не казалась.

Вот и сегодняшняя история о вполне материальных субъектах: сере и йоде,появилась во многом как следствие соприкосновения с методами, базирующимися не на законах Ньютона, а на законах квантовой физики.

Именно благодаря соприкосновению с миром квантовой физики я с удивлением обнаружил то, чего обнаружить у себя никак не ожидал – дефицит двух ключевых минералов: серы и йода.
Как же такое могло случиться? Особенно непонятно было с серой. Ведь вот уже больше восьми лет каждое утро мой завтрак состоит из смеси льняного масла и творога, где есть серосодержащие аминокислоты: цистеин и метионин составляют основу большинства присутствующих там белков. Относительно йода такой уверенности не было, хотя последние год-полтора использовал старый как мир способ введения йода просто нанося его на поверхность кожи, через которую он легко абсорбируетcя организмом.
Тем не менее, дефицит был налицо, что было особенно неприятно из-за того, что именно недостаток йода более опасен, чем дефицит той же серы или других минералов, скажем, магния или калия.

Мы, к сожалению, живем сейчас в эпоху тотального загрязнения окружающей среды, в первую очередь тяжелыми металлами – ртутью, свинцом, кадмием, мышьяком и др., которые будучи сильнейшими токсинами, являются движущей силой роста всех дегенеративных заболеваний и не в последнюю очередь онкологических.

Но на этом фоне всеобщего безумия особняком стоят последствия радиоактивных выбросов (Фукусима, а еще раньше Чернобыль – это только то, что на слуху), с чем обречены жить не только мы, наши дети и внуки, но и все последующие поколения. Это тот джин, которого невозможно обратно загнать в бутылку.
Такая получилась вводная. Очень мрачная, но абсолютно реально отражающая положение вещей. Я ни на йоту не преувеличиваю. Легко мог бы прямо сейчас, не сходя с места, написать сто страниц текста со всеми подтверждающими эту картину источниками, в том числе заключениями официальных международных организаций.
Другой вопрос, зачем? Оптимизма это никому не прибавит, зато к токсинам материальным добавит токсины энергетические в виде стресса, которые разрушают нас и наши клетки не меньше, чем те же тяжелые металлы, избавиться от которых значительно сложнее, чем от металлов.

Вместо этого давайте посмотрим, что каждый из нас может сделать сам для себя, своей семьи, друзей, да и просто незнакомых людей. Делая это, мы не только будем избавляться и предохранять себя от губительного воздействия материальных токсинов, но и наполним себя положительными эмоциями, которые крайне важны для оптимальной работы как наших клеток, так и организма в целом.

Не зря ведь доктор Омура настоятельно советует примерно то же, что и профессор Преображенский – не читать по утрам советских газет, а в наше время – не смотреть на ночь новости и всякие ужастики.
Тем более, что и без новостей реальных ужастиков более чем достаточно. История с йодом одна из них. Если исключить те страны, где морепродукты превалируют в ежедневной диете, то не входящее в эти страны население по большей части уже давно испытывает в нем хронический дефицит. Что само по себе несет массу проблем, в том числе онкологических.

А в той реальности, которая возникла после гигантского вброса в окружающую нас среду радиоактивного изотопа йода -129 с периодом полураспада около 16 миллионов лет, эти проблемы перешли на новый качественный уровень (вместе с изотопом 129 в еще больших количествах в окружающую среду попали и другие радиоактивные изотопы йода, в том числе и с более сильным излучением изотоп 131, который обычно используют при радиотерапии рака щитовидной железы, но к счастью его период полураспада всего несколько дней).
Радиоактивный йод – это не полоний, он не убивает сразу, но занимая места на рецепторах клеточных мембран, с различной скоростью приводит к повреждению, разрушению и перерождению клеток.

И не стоит думать, что это касается только щитовидной железы, которая, безусловно, страдает и будет страдать больше всего, ведь основная часть йода идет именно туда.
Коротко напомню, как это происходит, откуда там (в щитовидной железе) столько йода. На первом этапе из аминокислот и йода в щитовидной железе синтезируется белок тиреоглобулин, который в свою очередь полностью расходуется на синтез тиреоидных гормонов Т3 и Т4.
Обратите внимание на цифры 3 и 4. Они здесь не случайны – это количество атомов йода, входящих в молекулу гормона Т3 или Т4. Сюда же вовлечен еще один вырабатываемый гипофизом гормон ТТГ.
Постоянно идут очень сложные и тонкие процессы по синтезу тиреоидных гормонов, описание которых я здесь опускаю, но важно то, что во все эти процессы йод вовлечен самым непосредственным образом. А с учетом того, что метаболизм каждой, без исключения, клетки нашего организма зависит от этих тиреоидных гормонов, можно не сомневаться, что радиоактивный изотоп йода достигает всех наших клеток.
Но все это усиливается еще и тем, что помимо щитовидной железы у нас есть много других органов, которые тоже нуждаются в йоде, и чьи клеточные мембраны также имеют рецепторы на йод. Это прежде всего молочная железа и простата, яичники, шейка матки, почки и надпочечники, лимфа, кровь, кости, кожа – да проще назвать то, что в йоде не нуждается.
И для завершения этой мрачной картины, остается только добавить, что на нашей планете нет и не будет места недоступного для этого радиоактивного изотопа, йода – 129, вопрос только в количестве. Есть места, условно, ярко красного цвета – сейчас это тихоокеанское побережье Канады, Америки и Мексики, а есть с менее интенсивной окраской, но уже нигде нет белого цвета, как нет и минимального значения ПДП (предельно допустимая концентрация) безопасного для организма.
А где же обещанные положительные эмоции от спасения от этой напасти себя, своих близких и далеких? Сейчас будут. Мы вполне это можем сделать без особых временных и материальных затрат. Единственное – это не должна быть разовая акция, это такое постоянное обязательство перед самим собой и близкими, прямо с рождения, если речь идет о детях.
Дети, кстати, наиболее ранимы и пугающий всплеск детской онкологии, ментальные проблемы и другие дегенеративные заболевания непосредственно связаны и с тяжелыми металлами, и с йодом (его дефицит, даже если абстрагироваться от радиоактивного изотопа, без серьезных последствий не остается).
Все, что от нас требуется – это создать условия при которых на клеточных мембранах не останется свободных рецепторов для радиоактивных изотопов йода, они все должны быть постоянно заняты его стабильным, а не радиоактивными изотопом. Тогда опасные изотопы не смогут попасть в клетки и будут просто выводиться из организма.
Остается только понять, как это сделать. Но вот здесь загвоздка. Хорошо японцам и иже с ними, у которых есть морские продукты, включающие бурые водоросли, содержащие рекордное количество йода, находятся в меню с самого раннего детства.
А что делать тем, кто ни привычки, ни таких диетических возможностей не имеет? Ничего другого не остается, как только пользоваться добавками.
Легко сказать, пользоваться добавками, но как только начинаешь переводить это пожелание в практическую плоскость: сколько, какие, в каком виде, сразу возникает много непростых вопросов.
Казалось бы, первое, что нужно сделать – это тест на содержание йода, как мы делаем, если хотим узнать насколько у нас хорошо, например, с тем же витамином Д.
Но неожиданно выясняется, что с этим проблема. Нет такого стандартного теста.
Вместо этого предлагается не количественный, а качественный тест, показывающий есть у вас дефицит йода или его нет. Довольно сложный тест, не имеет смысла даже его описывать. Зачем огород городить, когда с тем же успехом, но гораздо проще, можно просто наносить полоски йода на кожу и смотреть насколько быстро они исчезают.
Что собственно я и делал, и пребывал в уверенности, что уж с чем, а с йодом все в порядке: полоски не исчезали больше суток.

Если нет стандартного официально признанного теста, тогда посмотрим, что же нам предлагают официальные лица. Но здесь такой разброд и шатание, что я, честно говоря, боюсь озвучивать что-то конкретное с цифрами.
Ограничусь тем, что я сам вот уже второй месяц как принимаю. Ежедневно по десять капель 2% раствора йода, всего 12.5 мг. – только это не тот йод, который мы покупаем в аптеке и который годится для нанесения на кожу. Нужен йод для приема вовнутрь, спросите в аптеке. 12.5 мг – это с одной стороны много выше того, что большинство официальных органов рекомендует, а с другой стороны есть немало публикаций, где рекомендованы гораздо большие дозы (до 50 мг и выше), особенно при нестандартных ситуациях, таких как различные инфекции, простуды и прочее.
Интересно, как это происходит, как действует йод в роли “антибиотика”. Йод здесь работает в паре с щитовидной железой, через которую каждые 17 минут проходит вся наша кровь вместе со всеми патогенными элементами. Многократное прохождение через насыщенный йодом орган (щитовидная железа) для многих из патогенных элементов заканчивается весьма печально. Я бы даже сказал трагически. Живыми после этих встреч мало из них кто остается.

Видимо поэтому до эры антибиотиков всевозможные простуды и инфекции именно так и лечили, вполне официально, приемом большого количества йода, исчисляемым не мг., а граммами.
Я не хотел бы давать какие-либо советы по приему йода взрослым людям. Следовать официальным рекомендациям, которые в разы меньше того, что принимаю я сам, или следовать моему примеру – в конце концов это ваш выбор, но дети – это другая история. Они нуждаются в йоде больше, чем мы с вами, и мы выбираем за них. Поэтому приведу здесь весьма консервативные, на мой взгляд, сильно заниженные цифры.

Рекомендованная дневная доза:
50мкг для младенцев 0-12 месяцев;
90мкг для детей 1-8 лет;
120мкг для детей 9-13 лет;
150мкг для подростков 14-18 лет.

Адекватная доза для младенцев:
110мкг для 0-6 месяцев;
130мкг для 7-12 месяцев.

Верхний безопасный предел:
200мкг/сутки для 1-3 лет;
300мкг/сутки для 4-8 лет;
600мкг/сутки для 9-13 лет;
900мкг/сутки для 14-18 лет

Обратите внимание, речь идет о микрограммах, что в тысячу раз меньше мг (миллиграмма).
Хотел бы еще напомнить, что йод входит в группу галогенов, которую он делит вместе со фтором, хлором и бромом. Галогенами эти элементы названы потому, что все они при взаимодействии с металлами образуют соли. Но к сожалению на этом их сходство не кончается. Структурные формы их молекул тоже не сильно отличаются, что позволяет им соединяться с рецепторами и занимать места на мембранах клеток совершенно для них природой не предназначенных. Особенно неприятна история с бромом, от которого в буквальном смысле уже деваться некуда (бытовая химия, косметика, огнезащитные составы, пластики, включая детские игрушки и пр.) и он, совершенно не стесняясь, оккупирует все свободные рецепторы на йод. Трудно даже сказать, что хуже – изотоп йода-129 или бром, оба они там нужны, как бы сказал поэт: “как в русской бане лыжи”, но если от йода-129 избавиться совершенно невозможно, то с бромом можно что-то попытаться сделать. Об этом здесь уже говорилось и не раз. Если коротко, то чем меньше будете обращаться к дарам косметики, тем меньше брома окажется на рецепторах ваших клеток.
Фтор и хлор не так вездесущи, как бром, но вреда от них нисколько не меньше. Особенно от фтора, который является сильнейшим окислителем (окисляет даже кислород), при попадании в организм буквально его разрушает. Хлор нам совершенно необходим (желудочный сок состоит преимущественно из концентрированной соляной кислоты), но не в виде хлорированной воды, даже её небольшие количества губительны для микрофлоры кишечника.

Что со всем этим делать? Хотя бы самое простое – установить фильтры, задерживающие хлор и не пользоваться зубной пастой с фтором.

Обратите внимание, эта статья была опубликована в моем Живом Журнале до создания сайта и много ценных комментариев может содержаться именно там.
Чтобы прочесть их, откройте ссылку https://montreal15.livejournal.com122.html.

Добавить комментарий