photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Заговор Богов и молчание ягнят

Как-то очень быстро, практически стремительно наш привычный мир, привычный уклад жизни стал меняться и понятно, что не в лучшею сторону и понятно почему. Страшный многоголовый вирус волнами накрывает всю дрожащую от страха планету. Не успели перевести дух после первой волны, только-только жизнь, казалось, стала налаживаться и, вот вам пожалуйста, подоспела волна вторая, а там и третья на подходе, и снова локдауны, прямо по Чуковскому Корнелий Ивановичу

«Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!»

И как там, все сильные мира, то бишь зверье зубастое и клыкастое в панике, дрожа разбежались, и так бы и дрожали, пока откуда ни возьмись прилетел простой воробей и

«Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.»

Где бы нам взять такого воробья, чтобы склевал он наконец этого таракана-  ковида? Как где, оглянись окрест себя, не один, а целая стая: Файзер и иже с ним, клюют и клюют, но что-то у них плохо получается, только склюнут, а он опять, тот же таракан, но с другими усами. А может с воробьями что-то не так, какие-то они золоченые, так и хочется сказать «царь-то, не настоящий»

Нам бы простого, серого, непритязательного воробьишку, но зато настоящего, который склюнет этого вируса-таракана, как бы он усы не менял, то бишь мутировал.

Но это только присказка, сказка впереди. Поговорим об этом воробье-настоящим, доступном для всех. Представляю Methylene blue (МВ), он же метилен синий, он же, просто синька

И все?, а мы-то думали…. Думали, что я расскажу вам о какой-то волшебной пилюле. Может она где-то и появится, только зачем? Копеечный, веками опробованный препарат в противостоянии с ковидом эффективнее любой вакцины.

Серьезное, обязывающее заявление. Согласен, буду предельно конкретным.

Сперва несколько слов о вакцинах, их эффективности, о которой нам столько говорили и говорят.

Два раза укололся, и ты full vaccinated, можешь ни о чем не беспокоится. Как долго?  Выясняется, не долго музыка играла, и года не прошло, как нам опять говорят, колитесь третий раз, а некоторые отчаянные граждане уже и по четвертому разу укололись и что, теперь будем каждый раз по новой колоться?

Будем, если надо. Ну подумаешь укол, ну укол, укололся и пошел. Нет дорогие друзья сотоварищи, это не детская песенка, совсем не безобидная вещь. Есть масса публикаций, взять того же dr. Mercola и дня не пройдет, чтобы он об этом, о последствиях вакцинирования не написал.

А вот мой собственный опыт. После двух вынужденных прививок Файзером ( без которых ты практически невыездной) у меня теперь стойкое повышенное давление. Если раньше утром всегда было в пределах 115-70, то теперь 135-90, и это еще цветочки. У других конкретных людей, которых я лично давно и хорошо знаю170/180 на 100/110 Они вынуждены принимать препараты для снижения давления.

А мне говорят, ну какое это давление, что вы хотите в вашем -то возрасте? Я знаю, что я хочу 115-70 и не больше и не меньше.

С вакцинами, как с Поплавским надеюсь все понятно. Отправить бы их, как дядю Берлиоза обратно в тар-тартары, чтобы больше не высовывались. Но нет, нет у нас на них своего Азазелло.

Вернемся к Methylene blue, поговорим, по существу. Предлагаю набрать в поисковике   Methyleneblue  covid-19 и воочию убедится сколько там публикаций, и не в журнальных статьях, а в рецензируемых научных журналах. Более того, вот взгляните пожалуйста  https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04635605 это клинические испытания 2 фаза, возможна только, при условии, что первая фаза испытаний доказала безопасность испытуемого препарата.

И кто же их проводит? Clinical Trials. Gov. Government, т.е., по сути испытания под эгидой правительства США. Они продолжались год и завершились в последний день ушедшего года. Ждем результатов.

А пока посмотрим на еще одну публикацию https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33341032/ Вот несколько предложений из этого текста:

«Относительно низкая эффективность антицитокиновых препаратов объясняется тем, что они действуют на один или несколько из десятков вовлеченных цитокинов, а также тем, что другие медиаторы воспаления – активные формы кислорода и азота(свободные радикалы) – не являются мишенями. При избыточном производстве свободные радикалы вызывают обширное повреждение клеток и тканей. Известно, что единственным препаратом, подавляющим чрезмерную выработку реактивных частиц и цитокинов, является метиленовый синий, недорогой краситель с антисептическими свойствами, который эффективно используется для лечения малярии, инфекций мочевыводящих путей, септического шока и метгемоглобинемии

Вот видите, как интересно. Две особенности этого вируса, делающие его крайне опасным: огромное количество свободных радикалов и цитокиновый шторм. И наш скромный городской воробей – (МВ), просто герой, в очень большой степени обнуляет этот паскудный вирус.

Интересно, как все-таки, как ему это удается? А вот посмотрите для чего, помимо лечения малярии, инфекций мочевыводящих путей и септического шока, он уже давно эффективно используется.

Метгемоглобинемия, никогда не слышали этого слова?, ну и слава Богу.

Так называется гемоглобин, когда он теряет свою способность присоединять и, естественно, отдавать кислород. Это случается  или в результате отравления угарным газом, когда, находящиеся в гемме(часть гемоглобина)четыре атома двух валентного железа окисляются до трехвалентного или, как в случае с ковидом, когда вирус, присоединяясь к гемоглобину, точнее к порфирину (кольцо или сфера, в которой находится гем с четырьмя атомами железа) и разрушает ее, освобождая атомы железа.

Причины разные, но результат одинаковый -гемоглобин не способен присоединять и отдавать кислород, что неизбежно ведет к гибели клеток, а в случае с вирусом, еще и провоцирует цитокиновый шторм.

Другими словами, МВ является идеальным кандидатом на роль спасителя человечества от этой напасти.

А в чем же тогда дело? Казалось бы, вот вам власть предержащая и карты в руки. Не все еще испытания закончились.

Согласен, но и того, что уже есть, и опубликовано более чем достаточно, что бы рассказать об этом, сделать достоянием масс, ведь в отличие от вакцин, отрицательных последствий использования МВ нет и быть не может, ведь речь идет не о внутривенном вливании, как это делается при использовании МВ в качестве сенсибилизатора при фотодинамической терапии рака (ФТР), а всего лишь о приеме нескольких капель (3-5) в стакане воды.

И почему же тогда такой заговор молчания. Молчат, масс медиа, набравши в рот воды, молчат, чтоб не было беды. Как вы думаете, почему?

А прежде, чем закончить я бы хотел остановится на еще одной, упомянутой выше, особенности МВ – использование его в качестве сенсибилизатора.

Есть уже немало предложений убить им сразу двух зайцев, покончить одновременно и с ковидом и с раком. Раз МВ является составной частью ФТР, то почему бы его не использовать без лазерного облучения. Коротко, для тех кто не в курсе(подробно об этом https://oncohope.net/2019/06/24/da-budet-svet-fotodinamicheskaya-terapiya-raka/ )  При попадании в кровь МВ избирательно накапливается раковыми клетками, а затем при облучении лазером определенной длины волны, в клетках происходит цепь реакций с образованием  синглетного кислорода, убивающего раковые клетки.

И озвучиваются такие предложения: а зачем нам ходить в какие-то клиники, мы и сами с усами, введем эту «синьку», а вместо лазера используем инфракрасную лампу с той же длиной волны. У нее и проникающая способность намного выше (у лазера, всего-то 1-2 мм, а здесь сантиметры), можем не только уничтожать опухоль на коже, но и внутри.

Это все правильно, забывают только одно, для того чтобы инициировать эту реакцию, образования синглетного кислорода одной длины волны мало, нужна достаточная мощность излучения, которой ни у какой лампы и в помине нет.

А есть и другие утверждения, что МВ и безо всякого лазера, сам по себе, обладает сильными антираковыми свойствами, и, кстати, вот эти утверждения, не лишены оснований. Мне пока не удалось найти, заслуживающих доверия публикаций с испытаниями МВ, как антиракового агента на людях, зато на клетках такие доказательства уже есть. В качестве примера https://cancerres.aacrjournals.org/content/79/13_Supplement/2958

«Оценка терапевтического действия метиленового синего на рак предстательной железы»

Вот к какому там пришли заключению «В заключение, наши результаты показывают, что MB индуцирует апоптоз в клетках РПЖ и, таким образом, может служить потенциальным противораковым средством для лечения как гормонозависимого, так и независимого рака простаты».

Остается надеяться, что испытания на людях не заставят себя ждать. Я бы с удовольствием в них поучаствовал.

 

 

 

 

 

35 комментария к “Заговор Богов и молчание ягнят

  1. Отличная статья. Подскажите, в какой дозировке можно принимать метиленовый синий и продолжительность приема. Ваша точка зрения? Благодарю

    1. В качестве профилактике в разгар кованного сезона я принимаю 4-5 капель в день, а если человек уже болен, то дозу нужно увеличь. У меня такого опыта нет, но вот здесь в комментариях написали до 40 капель в день.

  2. Добрый день, Лев Борисович. Действительно, Метиленовый синий в старых учебниках по реаниматологии встречался мне как препарат для лечения сепсиса, одного из высоколетальных состояний( в простонародье- заражение крови). К сожалению в практике так и не довелось его применять, наверное из-за того ,что медицина сейчас на службе у фарминдустрии и использует дорогие препараты и зачастую бесполезные. “Метиленовый синий, впервые синтезированный в 1876 году, имеет долгую историю клинического применения. Это безопасный, дешевый и эффективный препарат, включенный в список основных лекарственных средств ВОЗ. В организме больного метиленовый синий одновременно выполняет две функции: восстанавливает митохондриальное дыхание и ингибирует выработку оксида азота, повышенное содержание которого является одним из основных признаков сепсиса, связанных с негативным прогнозом.” Думаю внутривенное введение при тяжёлых случаях короновирусной инфекции должно быть оправдано, а прием per os не принесет никакого вреда.Не могу сказать как прореагирует данное вещество с соляной кислотой желудочного сока, сохранит ли свои свойства.

    1. Спасибо. Относительно дешевизны. Я покупал его на ebay за 15 дол., а сейчас эти сволочи подняли цену до 50 https://www.ebay.com/itm/154138927123, но если это не для внутривенного введения, то нет необходимости в фармацевтическом гдейде , подойдёт даже для аквариума. Судя по результат, соляная кислота желудка не влияет на его эффективность. “восстанавливает митохондриальное дыхание “, а вот это очень важно, тогда действительно его можно серьезно воспринимать, как антираковый препарат.

      1. Очень хорошо написано, я про этот препарат знаю уже давно , так как знакома по фейсбуку с сыном разработчика этого препарата . Я рассказала ему о вашей статье! Он тоже напишет сюда . Они посылают этот препарат по всему миру и у них есть свои схемы лечения !Можно попробовать договорится с ним и возможно он сможет более подробно рассказать как его применяют в Узбекистане ( профессор оттуда родом) и возможно он сможет выслать, но об это ( сколько это стоит и тд нужно говорить с ним. Вот ссылка на статью , которая была в самом начале пандемии, но как вы Лев Борисович написали никому это не интересно по ряду причин!

  3. Что можно добавить. Уже найдено много способов, и как справиться с онкологией, и как справиться с ковидом. Это ещё один. Не знаю его эффективность при онкологии, а с вирусом справляется хорошо, есть знакомые применявшие этот способ.
    Про онкологию с применением облучения лазером (лампой). Методика эта известна давно и называется фотодинамической. Для неё разработаны специальные препараты, которые концентрируются в опухоли и переходят в токсичную форму при облучении ультафиолетом. У неё есть недостаток, фототоксичность. После процедуры человек должен был провести в темноте несколько дней, иначе следовало общее отравление. Лет пять назад я контактировал с человеком, создавшим для этой методики новый препарат, свободный от этого недостатка. Он переходит в токсичную форму под облучением с длиной волны, которой нет в естественном солнечном свете. Облучение делается лазером с этой длиной волны. Для того чтобы справиться с некоторыми видами рака достаточно было одной инъекции и одного минутного сеанса облучения. После получения очень хорошего результата на мышах…..с него без объяснения причин сняли финансирование. Фармкорпорации зорко следят за исследованиями и на корню пресекают те, что могут быть опасны для их доходов.
    Но это все методики искусственные, основанные на синтетических придуманных человеком веществах, довольно дорогих.И требующие для применения сложной техники. А значит стоимость самого препарата, стоимость применяемой техники, стоимость работы высококвалифицированных специалистов…. В природе есть вещества, созданные самим Богом, растительного происхождения и потому совсем недорогие. Принцип действия очень похож на фотодинамическую терапию, только перевод в токсичную форму происходит под воздействием вырабатываемого самой раковой клеткой фермента. А потому такое лечение доступно и высокоэффективно. Это нитрилоциды, или витамин В17. Как реально в наших условиях можно этим пользоваться я подробно описал здесь в форуме.

    1. Спасибо за развернутый комментарий. Действительно, проблема о которой Вы говорите есть, но совсем не главная. Уже созданы и используются сенсибилизаторы нового поколения с коэффициентом не 3, как было 10-15 лет назад, а около 10, это значит, что в раковых клетках они накапливаются в 10 раз больше, чем в здоровых. основная ограничительная причина применения ФТР это необходимость доставки лазерного света в район опухоли. сейчас используют светодиоды, в той или иной степени успеха.

      1. Расскажите, пожалуйста, а если опухоль Рмж находится так близко к коже, что даже прорвала ее и образовала язвочку – это облегчит доставку луча света туда?- спасибо

    2. Спасибо – можете ли прислать ссылку на употребление в17, пожалуйста? И где можно приобрести горький миндаль?- заранее очень благодарю

  4. Принимая пару недель МС(до 40 капель в день) я заболел ковидом. 2 раз спустя 1.5 месяца… Болел вроди как не тяжело, но симптомьі бьіли довольно долго.

      1. 1 раз болел гдето сентябрь 2021.подхватил восполение легких, бьіла сильная слабость. лечился дома. После излечения попал на информацию о МС, начал принимать.Пил как помню, и 3 раза по 20 капель в день….Достаточно долго(нескольно недель). Гдето в ноябре начался кашель, не проходил недели 2..Но так как особо не беспокоил, то я ничего особого и не делал. Случайно отметил у себя небольшую температуру и обратился к врачу – ковид с небольшим поражением легкого(5 %). Антибиотиков не принимал, залечил всякими Пульмобризами-бетаргинами…… Все єто время пил и пью МС (от 1 до 3 раз в день).

  5. Спасибо, Лев Борисович ! Как я понимаю,по 3-4 капли утром и вечером каждый день для профилактики ковида и,мало того, и в онкологии есть польза ?

  6. Недаром моя любимая ютуб-профессорша Анча Баранова всем рекомендует МС использовать ежедневно, полоскать носоглотку и иметь спрей, чтобы брызгать в нос по некскольку раз в день, при любом контакте. Просто разводить из пузырька. Детям в школу обязательно. Так что я побежала искать, а то в Англии свободно не продают, нужно разыскивать в сети

  7. Большое спасибо за очень важную информацию.
    Я узнала о МС не так давно. Привезли мне из России 150 руб за 25 мл.
    Приготовила я 1.% раствор.
    Недавно подхватила ОРЗ , не Ковид. Насморк лил прилично. Стала добавлять МС в раствор морской соли для промывки носа.
    Сразу увидела эффект. Нос прочищает и дышать легко.
    Сын использует этот раствор для лечения цистита. Посмотрим на результат.

  8. Очень хорошая полезная статья. На могу взгляд, упоминание скандального др мерколы лишает ее некоторой авторитетности – что бы он там не делал, но скандал с возвратом 2.6 милл долларов покупателям за “лечебные” кровати для загара находится в открытом доступе.

  9. Др. Меркола. По сути это бренд, объединяющий многих специалистов по разным направлениям. на него работает много людей: врачи, вит химики , инженеры и другие специалисты. В такой многопрофильной компании случаются “проколы”, но его тексты практически всегда основаны на достоверном материале.

  10. Я хотела бы уточнить, как использовать раствор МС?
    В пузырьке 1% раствор. Нодо ли его разводить перед использованием или брать в каплях сразу из. пузырька?

Добавить комментарий