photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Методика лечения

Главная Форумы Основной форум Методика лечения

Помечено: 

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1992
    mikstepanenko
    Участник

    ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИИ
    Доктор Ф. Бинзель ( Штат Огайо) в своей книге «Живы-Здоровы» (ALIVE AND WELL- One Doctor’s Experience with Nutrition in the Treatment of Cancer Patients by Philip E. Binzel, Jr., M.D. ) в 11 главе приводит протокол лечения злокачественных онкологических образований любого вида. При этом виде лечения онкообразование может не уйти полностью. Опухоль может уменьшиться даже незначительно. Может остаться мягкая доброкачественная опухоль, шрам, нарост на кости…..в зависимости от вида онко. Но все эти остаточные образования будут уже безопасны и почти всегда будут причинять неприятности только косметического плана. Могут быть исключения – оставшаяся доброкачественная опухоль пережимает артерию, увеличенная железа заливает организм излишним количеством гормонов….. Но это неприятности уже НЕ онкологического плана.
    Программа включает три части:
    1. Витамины и ферменты:
    Мультивитамины – по 1 таб. / два раза в день;
    Витамин С 1 г — по 1 таб. / два раза в день;
    Витамин Е 400 единиц — по 1 таб. / два раза в день;
    Megazyme Forte (сочетание- ферментов трипсина и химотрипсина; бромалина и цинка) — по 2 таб. / три раза в день;
    Пангамная кислота (витамин B I5) 100 мг. — — по 1 таб. / три раза в день;
    Pro-A-эмульсионной (25000 МЕ витамина А на каплю) — 5 капель в день
    2. Нитрилоциды.
    3. Диета.
    Нитрилоциды используются в виде препаратов лаэтрил или амигдалин.
    Нужно отметить, что не следует назначать пациенту лаэтрил пока он не прошёл курс витаминов, ферментов и диеты в течение 10-14 дней. Известно что лаэтрил мало или вообще не влияет, пока в организме нет достаточного количество нужных витаминов и минералов. Например цинк очень важный элемент для транспортировки лаэтрила, при отсутствии достаточного количества цинка лаэтрил не сможет попасть в ткани.
    Препарата Megazyme Forte у нас нет. Вместо него в качестве источника нужных ферментов можно использовать панкреатин или мезим. Также надо сделать анализ на кальций, как правило он сильно снижен. Препаратов усвояемого кальция много, нужно выбирать содержащий цинк.
    О диете немного ниже. Сначала об источниках нитрилоцидов. Лаэтрила (амигдалина) у нас в официальной продаже нет. А у перекупщиков очень велик риск купить фальсификат. Я ещё не знаю случая приобретения настоящего лаэтрила, и не только в РФ но и в Германии и Испании. Если есть 100% уверенность в качестве, нужно применять лаэтрил. Дозировка от пяти грамм в сутки, в первую неделю применяют до 16 грамм в сутки. Если такой уверенности нет, лучше прибегнуть к аналогам, природным веществам с высоким содержанием нитрилоцидов. Лаэтрил и амигдалин это медицинские препараты со 100% содержанием активного вещества, полностью свободные от примесей. Они не имеют вкуса и безвредны. В качестве заменителей лучше всего применять горький миндаль или горькие косточки абрикоса, это наиболее концентрированные источники нитрилоцидов из того что доступно. Их качество можно проверить на вкус. Тщательно разжевать пять зёрнышек, вкус должен быть горький, и чем более горький тем лучше. Также должно чувствоваться онемение, примерно как при анестезии у стоматолога, только много слабее. Если это есть, следующая дегустация не менее чем через час. Амигдалин не ядовит, и приём даже количества, соответствующего нескольким сотням зёрен горького миндаля, отравления не вызывает и для человека БЕЗ онкологии пройдёт незаметно. При наличии онкологии так много принимать нельзя. А горьким миндалём или горькими абрикосовыми косточками даже можно отравиться. Чтобы избежать этой опасности, я разработал способ определения безопасной и эффективной дозы и способ применения.
    Для удобства я ввёл понятия разовой безопасной дозы и необходимой суточной дозы. Суточная доза состоит из нескольких разовых, интервал между ними не менее часа, лучше полтора-два. Разовая доза это наибольшая, не вызывающая отравления непосредственно после приёма. Содержание активного вещества (нитрилоцидов) в косточках сильно зависит от конкретного дерева и может отличаться в разы, а потому указать дозу в штуках косточек или в граммах нельзя, для разных партий она будет разная. Определить её можно так. Тщательно разжевать пять штук косточек и прислушиваться к своим ощущениям. Признаком лёгкого отравления будет неприятное ощущение в желудке. Если этого нет, в следующий приём дозу увеличить на одну штуку. И так далее до появления признаков лёгкого отравления. Это и будет разовая безопасная доза. Это определение может растянуться на несколько дней, в первый день не следует делать больше 7 попыток, во второй пяти. После определения разовой дозы лучше изменить способ приема. Размолоть стакан горького миндаля на кофемолке. Там же размолоть три четверти стакана сахара на пудру и тщательно перемешать с молотым миндалём. Одна чайная ложка с верхом этой смеси примерно соответствует семи зёрнышкам миндаля или абрикосовых косточек.
    При использовании горького миндаля есть опасности двух видов. Первая – отравление краткодействующими продуктами распада нитрилоцидов (синильной кислотой), образующимися непосредственно в желудке. Как этого избежать я уже написал. Вторая – отравление продуктами распада раковых клеток. Поэтому для человека НЕ имеющего онкологии большие дозы амигдалина безопасны, а для человека с онкологией могут представлять опасность. Нитрилоциды вызывают ОЧЕНЬ активный распад раковых клеток, и лимфатическая система может не успевать удалять продукты их распада. Выразится это в отёках, опухолях, в месте раковой опухоли и (или) метастаз. Это не опасно, но может быть очень болезненно. Реакцией должна быть пауза в приёме косточек, пока не пройдут боли. Продукты распада перерабатываются в печени, лимфоузлах и почках, возможна перегрузка этих органов. Там тоже могут быть боли, реакция на них та же. Суточная доза должна быть максимально возможная, сколько разрешит организм. Определяется она так. В первый день три разовых безопасных дозы. Если не будет указанных выше признаков передозировки, на следующий день четыре. Потом пять, и так далее до появления признаков передозировки. Постоянную дозу установить меньше, чем в последний день экспериментов.
    У меня были абрикосовые косточки очень горькие, сопоставимые по качеству с горьким миндалём. Разовая доза составляла две чайные ложки с верхом. Суточная доза в первый месяц пять разовых, затем уменьшил до трёх.
    Не следует полностью отказываться от миндаля даже после окончания лечения. Оставить поддерживающую дозу минимум на полгода, лучше год. А ещё лучше принимать постоянно. Иначе неминуем рецидив. И большой плюс «натурпродуктов» в виде горького миндаля или абрикосовых косточек в том, что в них уже готовый комплкс В17+В15+микроэлементы.
    Нитрилоциды как для лечения так и для профилактики можно получать не только из горького миндаля, но и из других продуктов. Небольшой список таких продуктов привожу. Имейте в виду, что это только усреднённые данные, и образцы широко варьируются в зависимости от сорта, региона, почвы и климата. А всего известно более 1200 нитрилоцидосодержащих растений.
    Примечание к условным обозначениям в столбце «Содержание нитрилоцидов»:
    +___до 100 мг в 100 г продукта;
    ++__от 100 мг до 500 мг в 100 г продукта;
    +++_свыше 500 мг в 100 г продукта.
    Растительные продукты Содержание нитрилоцидов
    [left] Фрукты
    Ежевика садовая +
    Ежевика дикая +++
    Бойзенова ягода (ежемалина) ++
    Черёмуха +++
    Китайка (сорт яблок) дикая +++
    Клюква +
    Шведская (лигнон) клюква +++
    Смородина ++
    Бузина От ++ до +++
    Крыжовник ++
    Черника ++
    Логанова ягода ++
    Ягоды шелковицы (тутового дерева) ++
    Айва ++
    Малина ++
    Семена, крупа
    Яблочные семечки +++
    Абрикосовые ядра +++
    Гречневая крупа ++
    Вишнёвые косточки +++
    Льняное семя ++
    Просо ++
    Нектариновые ядра +++
    Персиковые ядра +++
    Грушевые семечки +++
    Сливовые ядра +++
    Ядра чернослива +++
    Тыквенные семечки ++
    Бобовые
    Чёрные соевые бобы +
    Фасоль «Чёрный глаз»+
    Бобы фава +++
    Нут (бараний горох) От + до ++
    Горох зелёный +
    Фасоль кидни От + до ++
    Чечевица +
    Фасоль лима, США +
    Фасоль лима, Бирма ++
    Маш От ++ до +++
    Бобы фава +++
    Shell (бобовые створки) +
    Орехи (все сырые)
    Горький миндаль +++
    Кешью +
    Макадамия От ++ до +++
    Проростки
    Люцерна ++
    Бамбук +++
    Бобы фава ++
    Нут (бараний горох) ++
    Маш ++
    Листья
    Люцерна +++
    Свекольные вершки +
    Эвкалипт +++
    Шпинат +
    Водяной кресс +
    Клубни
    Маниока +++
    Сладкий картофель +
    Ямс +

    Диета при лечении имеет три цели. Ощелачивание организма. Детоксикация организма. Экономия панкреатиновых ферментов в пищеварении с тем, чтобы большая их часть поступала в кровь. Привожу список окисляющих и ощелачивающих продуктов. Не требуется полностью отказываться от окисляющих продуктов, нужно только обеспечить преобладание ощелачивающих.
    Условные обозначения:
    Х — слабое окисление или ощелачивание;
    ХХ — среднее окисление или ощелачивание;
    ХХХ — сильное окисление или ощелачивание;
    ХХХХ — очень сильное окисление или ощелачивание.

    Продукты Окисление Ощелачивание
    Абрикосы свежие — XXХ
    Абрикосы сушеные — XXХХ
    Яблоки свежие — XX
    Яблоки сушеные — XX
    Бананы спелые — XX
    Бананы зеленые ХХ —
    Виноград — XX
    Виноградный сок натуральный — XX
    Виноградный сок подслащенный ХХ —
    Сливы сушеные — XXХ
    Сливы маринованные ХХ —
    Персики — XXХ
    Вишни — XX
    Сок лимонный натуральный — XXХ
    Сок лимонный подслащенный ХХХ —
    Сок апельсиновый натуральный — XXХ
    Арбузы — XXХ
    Дыни — XXХ
    Чернослив — XXХ
    Изюм — XX
    Финики — XX
    Инжир сушеный — XXХХ
    Смородина — XXХ
    Клюква — X
    Ягоды (всякие) — XX-ХХХ
    Фрукты (почти все) — ХХХ
    Фрукты, сваренные с сахаром Х-ХХХ —
    Капуста — XXХ
    Цветная капуста — XXХ
    Сельдерей — XXХХ
    Огурцы свежие — XXХХ
    Одуванчик (зелень) — XXХ
    Латук — XXХХ
    Лук — XX
    Пастернак — XXХ
    Зеленый горошек — XX
    Горох сухой ХХ —
    Редис — XXХ
    Перцы — XXХ
    Помидоры свежие — XXХХ
    Свекла свежая — XXХХ
    Морковь — XXХХ
    Картофель с кожурой — XXХ
    Бобы свежие — XXХ
    Бобы сушеные Х —
    Бобы запеченные ХХХ —
    Ячневая крупа ХХ —
    Ячмень Х —
    Крахмал ХХ —
    Овсяная крупа — ХХХ
    Мамалыга и кукурузные хлопья ХХ —
    Хлеб черный Х —
    Хлеб белый ХХ —
    Мука белая ХХ —
    Молоко цельное — ХХХ
    Сыворотка молочная — ХХХ
    Земляные орехи ХХ —
    Миндаль — ХХ
    Сыр твердый ХХ —
    Сыр мягкий Х —
    Сливки ХХ —
    Яйца (в целом) ХХХ —
    Яйца (белок) ХХХХ —
    Говядина Х —
    Телятина ХХХ —
    Печень говяжья ХХХ —
    Цыплята ХХХ —
    Дичь Х-ХХХХ —
    Баранина вареная ХХ —
    Баранина тушеная Х —
    Ветчина постная свежая ХХ —
    Бекон жирный Х —
    Бекон тощий ХХ —
    Свинина нежирная ХХ —
    Сало свиное — Х
    Рыба (всякая) ХХ-ХХХ —
    Палтус ХХХ —
    Раки ХХХХ —
    Устрицы ХХХХ —
    Мидии ХХХ —

    Диету, которая используется в этой программе для пациентов можно резюмировать следующим образом: Пациент не может использовать в своём рационе еду происхождение которого животное- мясо, птица, рыба, яйца, сыр, творог и молоко. Эта часть диеты служит цели экономии ферментов. Такая диета необходима в течение как минимум четырех месяцев. Следующая часть диеты служит цели детоксикации. Цель использования в диете свежих фруктов и свежих овощей, это специальные ферменты которые являются чрезвычайно важными для пациента. Любая температура выше 130 градусов уничтожает ферменты в плодах и овощах, потому термическая обработка недопустима. Самая лучшая часть диеты содержится в салатах. Заправка для салатов разрешается при условии, что салат не содержат ингредиенты животного происхождения. Заправки для салатов, которые содержат яйцо или сахар не допускаются, разрешается чистое растительное масло и без рафинированного сахара, морская соль ( йодированная морская соль тоже хорошо) может быть использована в умеренном количестве. Можно использовать множество других трав и специй для того, чтобы варьировать заправки для салатов. Не разрешается есть ничего, что содержит белую муку или белый сахар. Цельнозерновая пшеничная мука может быть использована вместо белой муки, а вместо сахара использовать мед или патоку. Пищевые продукты, содержащие консерванты сводятся к абсолютному минимуму. Рекомендуется использовать в рационе широкий спектр разнообразных овощей, насколько это возможно. Рекомендуется иметь максимально широкое разнообразие фруктов, насколько это возможно, за исключением цитрусовых. Апельсины, лимоны, грейпфруты и помидоры не более чем на десять процентов от всех потребленных фруктов (овощей). Рекомендовано около шестидесяти процентов овощей и около сорока процентов фруктов.
    Необходимо есть сырые фрукты и сырые овощи. Все, что можно есть сырым должны быть съедено в сыром виде. Например, брокколи, шпинат, репа, картофель и зеленые бобы можно есть сырыми. Ни молока и ни кофеина не допускается. Разрешаются природные заменители кофе и любой чай из трав. Такая диета продолжается четыре месяца. Если в конце четырех месяцев пациент чувствует себя хорошо, тогда можно либерализовать диету- можно добавить курицу, индейку и рыбу а также вареные овощи и молочные продукты, которые не должны превышать более чем десять процентов от общего рациона

    #1994
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Я бы из этого протокола взял только вторую часть, как безопасно принимать нитроилоциды, об этом я собственно и просил написать. Что касается диеты, то она очень спорная, например «широкое разнообразие фруктов» никак не могу согласится. Вообще это отдельный вопрос у вас здесь много путаницы. И первая часть тоже. Мультивитамины, витамин Е, вот уж никогда бы не рекомендовал.

    #1995
    mikstepanenko
    Участник

    В источнике ясно написано, нитрилоциды не работают при недостатке в организме определённых витаминов и микроэлементов и необходимости предварительной двухнедельной терапии ими. Потому я и привёл полный протокол. Что из этого протокола лишнее, я определить не могу. Есть другой выход. В действительности я лично ничего из указанного не принимал. Но и первые результаты были не сразу а через две недели. То есть первые две недели ушли не на лечение, а на предварительную терапию, которая выполнена была теми же самыми косточками.

    #1996
    mikstepanenko
    Участник

    Что же касается диеты, то там я тоже ничего не придумывал от себя. Полное описание рекомендаций есть в том же источнике, я просто скопировал. От меня только способ замены лаэтрила на горький миндаль.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.