photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

Когда наступает отчаянье….

Главная Форумы Основной форум Когда наступает отчаянье….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1704
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Где этот синий троллейбус, в который, как в детстве, можно с ногами забраться в старое бабушкино кресло и переждать там все свои страхи и отчаяния.
    Ни кресла, ни троллейбуса нет, а отчаяние, вот оно, подступает со всех сторон. Сторон много, оставим те, на которые нам повлиять трудно, выделим только две, две главных для членов нашего онкологического клуба: собственно онкология и коронавирус. Мало нам онкологии, а теперь как в старом анекдоте «а мама сказала, нам только этого и не хватало», еще и вирус.
    С этого вступления я хотел начать новую статью, но, нет, статья подождет, откроем лучше тему для обсуждения- что со всем это делать?
    Прежде всего, не впадать в панику, последствия хронического стресса самым непосредственным образом скажутся и на борьбе с онкологией и коронавирусом.
    Легко сказать, не впадать, а есть ли у Вас что-то конкретное? -конечно есть, нам нужен позитив.
    Вот эти два несчастья, они усиливают друг друга. Понятно, что у раковых больных иммунная система в той или иной степени скомпрометирована и, независимо от возраста, все мы, раковые больные, находимся в группе риска. Ну и где же здесь позитив?
    А позитив в том, что очень многие из инструментов для борьбы с раком столь же, если не более эффективны для борьбы с коронавирусом.
    О некоторых из них, я уже здесь писал, например о имбире. (как мне сказали в Москве уже не просто его и купить). Помимо того, о чем шла речь в тексте https://oncohope.net/2018/08/19/eshhe-raz-o-bulyzhnike/ , держите во рту и слегка покусывайте небольшой кусочек имбиря, особенно если Вы вне дома.
    Артемизинин и его производные эффективны при любой раковой терапии и также подавляют коронавирус.
    А сегодня получил вот такой текст:
    «Здравствуйте.
    Информация поступает из Израиля там этот вирус не вызвал никакой смерти
    Рецепт очень прост
    1. Лимон
    2. Бикарбонат
    Смешайте и пейте как горячий чай каждый день после обеда действие лимона с более горячей пищевой содой немедленно убивает вирус полностью выводит его из организма. Эти два компонента подщелачивают иммунную систему, так как с наступлением ночи система становится кислой и защитные силы снижаются.
    Вот почему народ Израиля спокойно относится к этому вирусу. Каждый человек в Израиле выпивает чашку горячей воды с лимоном и небольшим количеством пищевой соды на ночь, так как это, как доказано, убивает вирус. Я делюсь им со всей своей семьей и друзьями, чтобы никто из нас не заразился вирусом».
    Здесь нет конкретики-соотношение соды и лимона. Но, я вспомнил о своем не совсем удачном опыте увлечения содой. Написал даже пост «не будь такой болван»(это я о себе), но вспомнил не только это, но и рекомендацию, исходившую из Будвиг центра в Испании: «Лимонный сок и пищевая сода».
    Одно время я пользовался этим рецептом, без заметных побочных эффектов.
    Как его приготовить. С вечера в литровую емкость налейте стакан воды, добавьте туда одну столовую ложку соды и сок целого лимона. Затем дополните емкость водой и оставьте до утра. Дальше предлагается утром, как только встали выпить три стакана этого напитка и один вечером, два часа(минимум) после еды.
    Надеюсь, что после этой информации ни лимоны, ни сода из магазинов не исчезнут.

    #1705

    Спасибо, Лев Борисович!!! Вода в которую добавлять соду на ночь должна быть горячей, т.е. гасить соду кипятком?

    #1706
    IgIvanch
    Участник

    Уважаемый Лев Борисович, мне кажется, что лимон в Израиле и России — «две большие разницы».
    Как и бананы (в Израиле они сладкие и «слабят», а в России они тёрпкие и «крепят» ))… как и «зелень» («нитратная» закисляет организм, а не ощелачивает, особенно — в виде сока).
    Боюсь, что на русском языке, Ваши рекомендации читают те люди, которые едят тёрпкие бананы.
    И, уважаемая Мария, — НИКОГДА не «гасите» соду кипятком!!! Разве что, Вы собираетесь отбеливать бельё… тогда можно ))

    #1707
    Павел Лощилов
    Участник

    У вас неверная информация по Израилю: страна полностью закрыта и на жестком карантине с середины марта. Мобилизован весь бывший медицинский персонал, введены серьезные ограничения на предприятиях. На 28.03.20 — заражения 3 619, 12 погибших, выздоровевших всего 89.
    При этом надо учитывать небольшие размеры страны, отличную медицину, высокий уровень социальной организованности израильтян и сравнительное небольшое население — ок.9млн.чел
    Так что эффективность этой моды на соду — сомнительна.

    #1708
    selena-ek
    Участник

    Павел, 12 погибших на 3 619 заболевших — это всего 0,3% смертность, то есть очень даже неплохой показатель. Хотя, конечно, неизвестно, что будет, когда больницы перестанут справляться с потоком пациентов.

    #1709

    Добрый день! Спасибо, добрый человек,за науку. Будьте добры, подскажите, а препарат Алкала Н, в инструкции которой рекомендуется , разводить порошок горячей водой закралась ошибка и мы неправильно его принимаем? Благодарю!

    #1710
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Нет, вода комнатной температуры.

    #1711
    IgIvanch
    Участник

    Мария, дайте, пожалуйста, ссылку на инструкцию к препарату Алкала, в которую закралась ошибка и рекомендуют разводить порошок горячей водой.
    И скажите, «горячая вода», это сколько градусов в Вашем представлении?

    #1712
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Относительно бананов ничего сказать не могу, но фитохемикалы-лимоноиы содержатся во всех лимонах, конечно лучше иметь органические, если есть такая возможность.

    #1713
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Я не воспринимал эту информацию, как серьезное доказательство того, что там происходит, скорее, как информацию к размышлению. Относительно эффективности лимонно-содовой смеси в терапии рака у меня нет сомнений, подробно об этом https://budwigcenter.com/fight-disease-and-fatigue-with-lemon-juice-and-baking-soda/, не панацея, конечно, но очень полезная вещь при онкологии, а с другой стороны, если щелочь легко убивает вирус (мыло, мойте руки мылом-первая линия обороны), то почему бы не создать щелочную среду в межклеточном пространстве?

    #1716

    Спасибо, Лев Борисович!

    #1717
    Elena Grigoryeva
    Участник

    Уже более двух лет пью по утрам натощак горячую воду (~ 60 град) с лимоном и имбирем, не кипяток, чтобы не убить Вит С, затем через некоторое время отвар куркумы с перцем. А теперь, в связи с короновирусом, стала жевать имбирь как жвачку перед выходом из дома, и пить горячую воду с лимоном и медом вечером перед сном. Соду пока не рискую добавлять, т.к. был отрицательный опыт ее регулярного применения…

    #1718
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    У меня тоже с содой был отрицательный опыт, но в такой конфигурации ( в смеси с лимоном) все было нормально, немного хлопотно.

    #1721
    selena-ek
    Участник

    https://www.ural.kp.ru/daily/27111/4189095/
    Я так понимаю, тромболитики можно заменить куркумой?

    #1722
    Лев Кузнецов
    Хранитель

    Нет, куркума не может заменить плазмина. После того, как необходимость в фибрине отпала, другой эндогенных белок плазмин его декомпозирует, но часто он у нас в дефиците, тогда нужно использовать добавки-наттокинез, а еще лучше Натто-ферментированные соевые бобы;

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.