photo

Мы можем. Я могу!

Онкология надежды

ОТЧЕГО УМЕР АНТОН НОСИК

Печальная новость, преждевременно(51 год) и неожиданно ушел из жизни известный блогер и, если в этом нет чей-то злой воли, а судя по рассказам очевидцев, обстоятельства на это никак не указывают, то его случай один многих, которые уже много лет, буквально, терзают и являются постоянной головной болью лечащих врачей.

Почему, где-то, в половине случаев сердечные приступы с фатальном исходом возникают у вполне здоровых людей, не имеющих настораживающих симптомов.

Я бы не стал об этом писать, это  все-таки, не моя тема, но здесь, как-то все совпало. Во-первых, я уже об этом давно поместил пост https://oncohope.net/2014/10/29/nemnogo-o-holesterine/, часть которого здесь процитирую:

“Здесь мне очень помогут результаты, сравнительно недавно опубликованного беспрецедентного исследования, расставившего многие точки над i. (Jouven, Charles, Desnos “Circulating Nonesterified Fatty Acid Level as a Predictive Risk Factor for Sudden Death In Population” Circulation 104 (2001) 756-761.

Как следует из названия, авторы попытались найти факторы, предопределяющие высокую вероятность неожиданной смерти от сердечного приступа.

А исследование действительно беспрецедентное, как по времени (продолжалось около 35 лет), так и числу участников (5240  парижан среднего возраста без жалоб на проблемы с сердцем) и по полученным результатам.Когда все возможные факторы ( уровень холестерина высокой и низкой плотности, триглицерида, уровень глюкозы, взятой натощак и инсулина-факторы диабета, частота пульса, кровяное давление, индекс массы тела-показатель ожирения, наследственный фактор- инфаркты и смерть от сердечного приступа родителей и, наконец, курение) свели в некую матрицу и затем посмотрели причины смерти каждого участника, то выяснилось, что содержание вот этой мало понятной жирной кислоты Nonesterified Fatty Acid (NEFA), взятой натощак (уровень глюкозы натощак и этой кислоты натощак, но только так можно получить некое усредненное значение за достаточно большой промежуток времени) является независимым показателем фактора риска – риска умереть от сердечного приступа.

Что эта за кислота такая и можно ли снизить ее содержание?

Снизить можно и безусловно нужно, а вот как объяснить, что это за кислота, не прибегая к мало понятным терминам. Если не умничать, то по сути это показатель накопившегося избытка Омега-6 в организме. Откуда этот избыток берется и почему оказывает такое разрушительное действие.”

Достаточно подробно о роли Омега 3/6, холестерина, причем в тесной взаимосвязи с онкологией, тоже поместил пост https://oncohope.net/2016/05/10/holesterin-i-rak-est-li-svyaz/, здесь нет необходимости повторятся.

Но, в качестве иллюстрации к сказанному, это во-вторых, приведу комментарий, полученный от моего постоянного корреспондента Владимир Ивановича, к одному из предыдущих текстов.

-“Есть такой чёрный юмор; «какое мне дело до вашего рака, когда у меня второй день насморк». Не хочется быть героем этого чёрного юмора, НО… Некоторое время назад я отправил письмо Льву Борисовичу, на которое он ответил «я бы очень Вас просил, поместить этот текст в комментарий, а то ведь, мало кто в это верит, и многим может помочь», что я и делаю с некоторыми сокращениями. «Исполнился год, как я начал принимать “Протокол Будвиг” с незначительными изменениями и я начал проходить

все анализы УЗИ, КТ, МРТ, кое-какие результаты меня ошеломили, (в данном случае УЗДГ шейных сосудов) и не только меня, врач УЗИ бежала за мной по коридору и допытывалась какие лекарства я принимал, и что в моём возрасте, за один год не возможно полностью очистить все сосуды с забитостью 30-40%

(я показал ей прошлогодние выписки УЗДГ шейных сосудов ).

Пообещал ей принести описание Ваших статей про “Протокол Будвиг”.

Через два дня я встретился с терапевтом и показал все заключения УЗДГ за 2014, за 2015 и за апрель 2017 года, и первый вопрос – какие лекарства я применял, я ответил, что никаких. В ответ я услышал, чтобы я не применял, очистить сосуды в вашем возрасте (мне 77 лет) невозможно, здесь какая-то ошибка, такого не может быть, вам необходимо пройти повторно УЗИ в другой клинике, и вы увидите, что это не так.

У вас в заключении написано; «во всех визуализированных зонах просветы артерии свободны» такое может быть только у молодых людей, но не в вашем возрасте, и к тому же на заключениях УЗДГ за 2014 и 2015 годы написано «стенозирующий склероз общей правой и левой сонной артерии 35-25% за 2014 год а за 2015 год уже 35-40%» а в 2017 году во всех зонах просветы артерии свободны – такого не может быть.

Далее она говорит – для чего тогда делают высокотехнологичные дорогостоящие операции, установки «стентов» или аортокоронарного шунтирования и другие операции на сосудах, когда можно просто каким то чудесным образом очистить сосуды от склеротических холистериновых бляшек и забыть о многих сердечно-сосудистых болезнях. Пройдите повторно УЗИ в другой клинике и вы увидите что это ошибка.

Надо сказать, что меня её убеждённость, что это ошибка, поколебала мою уверенность в заключении последнего УЗДГ и я прошёл повторно в другой клинике с врачом, с 27 летнем стажем работы. Надо сказать, что результат по сосудам был тот же самый, Тот же вопрос что я пил, что такое не возможно, и если бы я сама не видела чистые сосуды, никогда бы этому не поверила… и опять вопросы, вопросы.
К этому мне, особо,  добавить нечего.

Обратите внимание, эта статья была опубликована в моем Живом Журнале до создания сайта и много ценных комментариев может содержаться именно там.
Чтобы прочесть их, откройте ссылку https://montreal15.livejournal.com833.html.

Добавить комментарий